Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42458
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать источники литературы (последние 5 лет) по дипломной работе "Потеря фертильности в результате осложнений прерывания беременности". Спасибо.
Ответ [2021-06-08 13:33:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Бекова Б.Р. Поздние осложнения хирургического аборта / Б.Р. Бекова, Ю.Э. Дмитрян, И.Б. Семенченко // Молодой ученый. – 2017. – № 3-3(137). – С. 14-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28141444 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации.
2. Влияние искусственного прерывания беременности на репродуктивные возможности женщин / А.Г. Алехина, Ю.А. Петров, А.Е. Блесманович, Е.М. Галущенко // Журнал научных статей Здоровье и образование в XXI веке. – 2019. – Т. 21, № 1. – С. 15-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-iskusstvennogo-preryvaniya-beremennosti-na-reproduktivnye-vozmozhnosti-zhenschin (дата обращения: 08.06.2021).
3. Влияние медикаментозного выкидыша на репродуктивную систему женщин / Т.Ш. Саидова, Ф.М. Абдурахманова, М.А. Умарова, У.С. Исматова // Наука и инновация. – 2016. – № 4(12). – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте издательства. URL: http://niin.vestnik-tnu.com/Journal/2016/Nauka_i_inovatsiya_2016_4.pdf#page=68 (дата обращения: 08.06.2021).
4. Гопчук Е.Н. Нарушение репродуктивной функции у женщин после различных методов прерывания беременности // Здоровье женщины. – 2015. – № 10(106). – С. 144.
5. Исмаилова Ф.К. Внематочная беременность как предиктор снижения фертильности / Ф.К. Исмаилова, Ю.А. Петров // Здоровая мать – здоровое потомство : сб. материалов внутривуз. науч.-практ. конф. (Ростов-на-Дону, 06 февраля 2020 г.). – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 173-179. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45646570 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации. (Прерывание внематочной беременности).
6. Исмаилова Ф.К. Медицинский аборт как причина нарушения репродуктивной функции будущей матери / Ф.К. Исмаилова, Ю.А. Петров, Н.В. Палиева // Здоровая мать – здоровое потомство : сб. материалов внутривуз. науч.-практ. конф. (Ростов-на-Дону, 06 февраля 2020 г.). – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 166-172. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45646574 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации.
7. Петров Ю.А. Современные представления о проблеме искусственного прерывания беременности (обзор литературы) / Ю.А. Петров, Т.Ю. Байкулова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 8-5. – С. 727-731. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26526707 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации. (В т.ч. о значительных нарушениях в репродуктивной системе женщин после хирургического прерывания беременности).
8. Ускенбаева С.Т. Влияние искусственного прерывания беременности на репродуктивное здоровье женщины / С.Т. Ускенбаева, И.Р. Ильяшева // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 2-2. – С. 207-209. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23580074 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации.
9. Чижова Г.В. Ранние, поздние и отдаленные последствия абортов / Г.В. Чижова, В.Г. Дьяченко, Н.В. Шиганцова // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2014. – № 1(59). – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24248467 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации. (В т.ч. о влиянии абортов на формирование вторичного бесплодия).
10. Чучалина Л.Ю. Роль искусственного прерывания беременности в первом триместре в формировании вторичного бесплодия // Акушерство и гинекология. – 2016. – № 11. – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27389171 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;