Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42423
Здравствуйте! Мне для написания диплома нужны книги по следующей теме: "женские пехотные части красной армии в годы ВОВ"
Ответ [2021-06-02 19:49:56] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие книги для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. В одном строю : [очерки о женщинах]. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1979. – 167 с.
2. Драбкин А.В. "А зори здесь громкие". Женское лицо войны : [сборник] / Артем Драбкин, Баир Иринчеев. – Москва : ЯУЗА : ЭКСМО, 2012. – 285, [1] с. – (Война и мы). – (Война и мы . Военное дело глазами гражданина).
3. Женщины Великой Отечественной войны / [отв. сост. Н.К. Петрова]. – Москва : Вече, 2018. – 692, [3] с., [16] л. ил. – (Память Великой Победы). – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Женщины на защите Отечества в 1941-1945 гг.: воспоминания женщин-фронтовиков / Рос. ком. ветеранов Великой Отеч. войны, 1941-1945 гг. ; [сост. Фесенко В.И.]. – Москва : АКАЛИС, 1995-.
5. Петракова В.И. Женские стрелковые формирования в СССР в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Петракова Виктория Игоревна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2013. – 26 с. – Библиогр.: с. 26. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005538148#?page=1 (02.06.2021).
6. Петрова Н.К. Женские судьбы войны / Нина Петрова. – Москва : Вече, 2019. – 413, [18] с. – (Память Великой Победы). – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Полторак С.Н. Женщины на фронтах Великой Отечественной войны / С.Н. Полторак. – Санкт-Петербург : Нестор, 2002. – 33 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Сёстры по оружию: воспоминания женщин о Великой Отечественной войне / [гл. ред. Баир Иринчеев]. – Выборг : Военно-исторический центр Карельского перешейка, 2017. – 302 с.
9. Снайперы : сборник : [о выпускниках Центр. женской школы снайперской подгот / сост. Е. Никифорова, Г. Евстигнеев]. – Москва : Молодая гвардия, 1976. – 160 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.