Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42421
Добрый день, я пишу курсовую работу на тему: Проблема государственного долга в Великобритании в 1760-егг. как предпосылка Американского кризиса.
Меня интересует литература, в том числе иностранная, где я мог бы узнать подробнее об особенностях экономической политики Великобритании в этот период
Ответ [2021-06-01 21:53:36] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала исследования следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, JStor, КиберЛенинка, Google Books):
1. Киселев А.А. Навигационные акты и британская экономическая политика в XVII – XVIII веках // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2007. – № 12. – С. 44-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/navigatsionnye-akty-i-britanskaya-ekonomicheskaya-politika-v-xvii-xviii-vekah/viewer (дата обращения: 01.06.2021).
2. Маркелова А.Н. Влияние экономических процессов на политику Великобритании XVIII века // Modern Science. – 2020. – № 5-1. – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42846947 (дата обращения: 01.06.2021). – Доступ после регистрации.
3. Пряжникова О.Н. 2013.01.030. Дэйвис С. История и политика правительственных расходов и государственного долга в Великобритании. Davies S. The history and politics of government spending and dept // Economic Affairs: Student &Teacher Supplement. – Oxford, 2012. – N 1. – P. 2-3 // Социальные и гуманитарные науки: Отечественная и зарубежная литература. Серия 2, Экономика: Реферативный журнал. – 2013. – № 1. – С. 101-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2013-01-030-deyvis-s-istoriya-i-politika-pravitelstvennyh-rashodov-i-gosudarstvennogo-dolga-velikobritanii-davies-s-the-history-and/viewer (дата обращения: 01.06.2021).
4. Родионова В.Г. Классические экономические теории формирования государственного долга: опыт Великобритании / В.Г. Родионова, Э.А. Роузман // Гуманитарный вестник. – 2018. – № 3 (65). – С. 5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassicheskie-ekonomicheskie-teorii-formirovaniya-gosudarstvennogo-dolga-opyt-velikobritanii/viewer (дата обращения: 01.06.2021).
5. Сидоренко Л.В. Проблема государственного долга в Великобритании в 1760-е гг. как предпосылка кризиса рубежа 1770-1780-х гг. // Актуальные проблемы истории и историографии стран Западной Европы и Америки в новое и новейшее время : материалы конф. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24781042 (дата обращения: 01.06.2021). – Доступ после регистрации.
6. Цареградская Ю.К. Институт государственного долга в Великобритании: становление и развитие правового регулирования // Lex Russica. – 2015. – № 12. – C. 116-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-gosudarstvennogo-dolga-v-velikobritanii-stanovlenie-i-razvitie-pravovogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 01.06.2021).
7. Dicskson P.G.M. The financial revolution in England. A study in the development of public credit, 1688-1756 / P.G.M. Dickson. – London : Macmillan, 1967. – 580 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=3uJADgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT16&dq=+public+debt+in+Great+Britain+in+the+1760s.&ots=7r29CrnJvS&sig=7TPJcsEKO1dX-19qMK6M9IETeN8&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 01.06.2021).
8. Geloso V. British public debt, the Acadian expulsion and the American revolution // Public Choice Analyses of American Economic History. Studies in Public Choice. – Springer, Cham, 2018. – Vol. 35. – P. 1-11.
9. Wright J.F. The contribution of overseas savings to the funded national debt of Great Britain, 1750-1815 // The Economic History Review. – 1997. – Vol. 50, N 4. – P. 657-674. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/2599881?seq=1 (дата обращения: 01.06.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.