Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42409
Список литературы «деятельность медицинской сестры по уходу за пациентами, перенесшими полостные операции на брюшной полости» не старше 5 лет! (2017-2021г) книги, научные статьи, журналы, законы
Ответ [2021-05-30 21:07:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бурлова Н. Модель организации сестринского ухода за пациентами после аппендэктомии // Медсестра. – 2020. – № 4. – С. 21-27.
2. Вязьмитина А.В. Сестринский уход в хирургии : [учеб. пособие] / А.В. Вязьмитина, А.Б. Кабарухин ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 2-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 541, [1] с. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр. в конце кн.
3. Гуляева К.А. Анализ роли медицинской сестры в осуществлении сестринского процесса у пациентов после аппендэктомии / К.А. Гуляева, О.И. Горбачева, Н.Н. Жеурова // Молодежь и XXI век – 2017 : сб. материалов VII Междунар. молодеж. науч. конф. (Курск, 21-22 февр. 2017 г.) : в 4 т. – Курск, 2017. – Т. 2. – С. 298-301.
4. Кирова Т.И. Особенности сестринского ухода по профилактике рецидивов паховой грыжи / Т.И. Кирова, О.В. Курочкина, Л.Д. Матвиенко // Вестник научных конференций. – 2020. – № 3-2(55). – С. 89-90.
Послеоперационный уход.
5. Назарова Д.А. Исследование, анализ и разработка практических рекомендаций при сестринском уходе за пациентами с кишечными стомами // Вестник Российского университета дружбы народов. Сер.: Медицина. – 2017. – Т. 21, № 3. – С. 347-355. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-analiz-i-razrabotka-prakticheskih-rekomendatsiy-pri-sestrinskom-uhode-za-patsientami-s-kishechnymi-stomami (дата обращения: 30.05.2021).
6. Основы ухода за хирургическими больными : учеб. пособие : [для студентов I-III курса мед. института по специальности "Лечебное дело" и "Сестринское дело" / Н.Г. Косцова и др.]. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2020 [т.е. 2019]. – 288, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 280-286.
7. Пряхин В.Ф. Сестринский уход при хирургических заболеваниях : учебник / В.Ф. Пряхин, В.С. Грошилин. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 486 с., [2] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – (Сестринское дело). – Библиогр.: с. 478-479. – Предм. указ.: с. 480-486.
8. Радулова Н.А. Сестринская практика при радикальной цистэктомии / Н.А. Радулова, В.М. Пятикоп // Медсестра. – 2017. – № 1. – С. 21-28.
Опыт ухода за онкологическими пациентами после перенесенной радикальной цистэктомии.
9. Семёнова М.С. Значимость медицинской сестры при оказании помощи больным в пред- и послеоперационном периодах с острой патологией органов брюшной полости // Проблемы современной медицины: актуальные вопросы : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Красноярск, 11 нояб. 2016 г.). – Нижний Новгород, 2016. – Вып. III. – С. 283-285. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28147034&selid=28147325 (дата обращения: 30.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Стецюк В.Г. Сестринская помощь в хирургии : учебник / В.Г. Стецюк. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 686, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр. в конце кн. (25 назв.)
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.