Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42297
Добрый день, можете предоставить, пожалуйста, список литературы по язвенной болезни желудка и сестринских уходах за язвенной болезнью желудка
Ответ [2021-05-17 20:01:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Айзенберг Е.И. Проблемы сестринского ухода в терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки / Е.И. Айзенберг, Ю.В. Кондусова // Молодежный инновационный вестник. – 2015. – Т. 4, № 1. – С. 423-425.
2. Берлева Е.В. Использование сестринского процесса в обеспечении ухода за пациентами с язвенной болезнью / Е.В. Берлева, А.Ю. Прокофьева, О.А. Бугакова // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. Шестнадцатой Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 21 дек. 2018 г.). – Белгород, 2018. – С. 202-205. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36970852 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Вовченко Д.А. Профилактическая деятельность медицинской сестры при язвенной болезни желудка / Д.А. Вовченко, Е.В. Дроздовская // Роль В.М. Тарновского в становлении отечественной медицины : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию со дня смерти В.М. Тарновского (Курск, 31 мая 2016 г.). – Курск, 2016. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26649665 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гаранина Л.А. Роль медицинской сестры при оказании доврачебной медицинской помощи при язвенной болезни желудка / Л.А. Гаранина, А.А. Назаров // Врач скорой помощи. – 2020. – № 12. – С. 55-62.
5. Демидова Т.В. Сестринский уход при язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки / Т.В. Демидова, А.Л. Чатуев, И.Л. Головенко // Альманах сестринского дела. – 2019. – Т. 12, № 1. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41519810 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Епифанова Е.А. Образовательная роль медицинской сестры в профилактике обострений язвенной болезни желудка / Е.А. Епифанова, Г.Н. Ступак, Е.В. Берлева // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. ст. Четырнадцатой Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 28 сентября 2018 г.). – Белгород, 2018. – С. 162-166. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36780808 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Журавская И.М. Язвенная болезнь / И.М. Журавская, В.Н. Петров, В.А. Лапотников // Медицинская сестра. – 2010. – № 4. – С. 10-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14567201 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации. (В статье дается описание этиопатогенеза, диагностики и лечения язвенной болезни ; приводятся примеры возможных проблем пациента при этом заболевании и основные составляющие сестринского ухода).
8. Лычев В.Г. Сестринский уход в терапии : участие в лечебно-диагностическом процессе : учебник / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 538 с., [4] л. цв. ил., портр. : ил., портр., табл. – (Учебник для медицинских колледжей и училищ). – Библиогр.: с. 532-533. – Предм. указ.: с. 534-538. – Из содерж.: Гл. 5. Сестринский уход при заболеваниях органов пищеварения. Разд.: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. – С. 255-264.
9. Применение сестринских обучающих программ по повышению качества жизни пациентов с язвенной болезнью / Л.В. Мышкина, Е.Ю. Шкатова, Н.М. Попова // Здоровье, демография, экология финно-угорских народов. – 2017. – № 4. – С. 14-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32322169 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Профилактическая работа медсестры при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки / В.Ю. Бакай, Ю.В. Кондусова, А.В. Крючкова [и др.] // Молодежный инновационный вестник. – 2018. – Т. 7, № S1. – С. 336.
11. Ревякина Л.И. Роль и место медицинской сестры при наблюдении и уходе за пациентами с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки / Л.И. Ревякина, Е.Д. Гаер // Наука в современном мире : сб. науч. тр. – Москва, 2018. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36947337 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Сестринская помощь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: основные понятия, клиника, диагностика, лечение : учеб. пособие / сост.: Е.В. Неврычева, М.Ю. Кунгурцева, Н.Е. Кузьмичёва. – Хабаровск, 2019. – 212 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44120388 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации.
13. Скворцов В.В. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в практике медицинской сестры / В.В. Скворцов, М.В. Луньков, И.М. Пащенко // Медсестра. – 2018. – № 7. – С. 40-46.
14. Стельмаченко Н.О. Сестринский процесс при язвенной болезни у детей / Н.О. Стельмаченко, К.А. Цыбульникова // Тезисы докладов XXXXI научной конференции студентов и молодых ученых вузов Южного федерального округа (Краснодар, 01 дек. 2013 г. – 30 марта 2014 г.). – Краснодар, 2013. – С. 195-196. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35381601&selid=35381903 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации.
15. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки / О.Л. Петрова, Я.Б. Петрова, Т.В. Смирнова, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2014. – № 8. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22527246 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- ;