Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42278
Добрый день, нужна литература по теме "Спортивные мероприятия как средство привлечения занимающихся в спортивные организации".
Ответ [2021-05-15 21:59:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Бобровский Е.А. Развитие детско-юношеского спорта в России // Карельский научный журнал. – 2017. – Т. 6, № 3 (20). – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-detsko-yunosheskogo-sporta-v-rossii (дата обращения: 14.05.2021).
2. Истягина-Елисеева Е.А. Организация комплекса мероприятий по пропаганде физической культуры и спорта в Российской Федерации на основе материалов исторического спортивного наследия / Е.А. Истягина-Елисеева, Е.Е. Бариеникова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2015. – № 3. – С. 60-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23767649 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Калиева Е.А. Маркетинг взаимодействия как современный способ продвижения отрасли спорта на муниципальном уровне (на примере продвижения работы по месту жительства и ВСФК ГТО) / Е.А. Калиева, А.С. Яковлев, А.В. Колычев // Теория и практика физической культуры. – 2017. – № 12. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30577133 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Малиновская Н.В. Организация спортивно-массовых мероприятий, как технология привлечения студенческой молодежи к активным занятиям физическими упражнениями / Н.В. Малиновская, Н.Н. Мальчевская // Физическая культура, спорт и здоровье. 2016. № 28. С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://i.konferencia-virtual.ru/u/b2/9f4978821e11ea8c02c492bc989fad/-/virtual%202016-2.pdf#page=48 (дата обращения: 14.05.2021).
5. Можелев Е.А. Особенности спортивно-зрелищных мероприятий и показатели оценки качества их организации и проведения // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2020. – Т. 7, № 1. – С. 56-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sportivno-zrelischnyh-meropriyatiy-i-pokazateli-otsenki-kachestva-ih-organizatsii-i-provedeniya (дата обращения: 14.05.2021).
6. Обожина Д.А. Управление физкультурно-спортивной организацией : учеб. пособие / Д.А. Обожина ; Уральский федер. ун-т имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, [Ин-т физической культуры, спорта и молодежной политики]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2017. – 74 с. : табл. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54001/1/978-5-7996-2151-3_2017.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
7. Переверзин И.И. Менеджмент спортивной организации : учеб. пособие для студентов высш. и сред. спец. учеб. заведений физ. культуры / И.И. Переверзин. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : СпортАкадемПресс, 2002. – 243 с.
8. Подрезов И.Н. Проблемы формирования, укрепления и сохранения здоровья детей, подростков, молодых людей средствами физической подготовки, туризма и спорта, привлечение молодого поколения к здоровому образу жизни / И.Н. Подрезов, Р.В. Еремин // Наука-2020. – 2018. – № 1-1 (17). – С. 163-168. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-ukrepleniya-i-sohraneniya-zdorovya-detey-podrostkov-molodyh-lyudey-sredstvami-fizicheskoy-podgotovki-turizma-i (дата обращения: 14.05.2021).
9. Сазонец В.И. Международные спортивные организации в управлении и развитии олимпийских видов спорта // Физическое воспитание студентов. – 2011. – № 6. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17041306 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Сергеев С.В. Привлечение людей, не занимающихся спортом, к массовым спортивным мероприятиям (на примере казанского марафона и серии забегов "Tatar.Run") / С.В. Сергеев, Г.Н. Голубева // Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с Междунар. участием. – Казань, 2017. – С. 164-166. – Электрон. копия доступна на сайте Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. URL: https://www.sportacadem.ru/files/sbornik_smrisot_1-2_iyunya_20171.pdf#page=164 (дата обращения: 14.05.2021).
11. Тлегенова А.А. Организация соревнований как способ привлечения клиентов в фитнес-клуб // А.А. Тлегенова, Т.Р. Закиров // Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с Междунар. участием. – Казань, 2017. – С. 176-178. – Электрон. копия доступна на сайте Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. URL: https://www.sportacadem.ru/files/sbornik_smrisot_1-2_iyunya_20171.pdf#page=176 (дата обращения: 14.05.2021).
12. Филоненко Н.В. Маркетинг физкультурно-спортивных и спортивно-зрелищных услуг : учебник для студентов высших и средних образовательных учреждений физической культуры и спорта / Н.В. Филоненко, Н.А. Ушакова ; под ред. Н. В. Филоненко. – Москва : Колос-с, 2018. – 100 с. : ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). – Библиогр.: с. 85-91, в конце гл.
13. Чеботарев А.В. Роль физкультурно-спортивных организаций в привлечении молодёжи к занятиям спортом // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 5 (72). – С. 318-319. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-fizkulturno-sportivnyh-organizatsiy-v-privlechenii-molodyozhi-k-zanyatiyam-sportom (дата обращения: 14.05.2021).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;