Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42273
Подскажите пожалуйста, необходим материал для курсовой на тему: "Образ Береники II в птолемеевском Египте"
Ответ [2021-05-14 20:31:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Басалова Н.С. Арсиноя II и Береника II: к вопросу об идеологической политике Птолемеев // Ярославский педагогический вестник. – 2011. – №3. – С. 76-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arsinoya-ii-i-berenika-ii-k-voprosu-ob-ideologicheskoy-politike-ptolemeev (дата обращения: 14.05.2021).
2. Басалова Н.С. Религиозные объединения в эллинистическом Египте как социокультурный феномен // Ярославский педагогический вестник. – 2003. – № 4. – С.16-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-obedineniya-v-ellinisticheskom-egipte-kak-sotsiokulturnyy-fenomen (дата обращения: 14.05.2021).
3. Бивен Э. Династия Птолемеев : история Египта в эпоху эллинизма / Эдвин Бивен ; [пер. с англ. Т.М. Шуликовой]. – Москва : Центрполиграф, 2011. – 446, [1] с., [4] л. ил. : ил.
4. Неверов О.Я. Группа эллинистических бронзовых перстней в собрании Эрмитажа: (К вопросу о времени проникновения египетских культов в Северное Причерноморье) // Вестник древней истории. – 1974. – № 1 (127). – С. 106-115. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория УО "Гомельский гос. ун-т имени Франциска Скорины". URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/14848/1/%d0%9e.%d0%af.%d0%9d%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2_%d0%92%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba_1974_1.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
5. Поршнев В.П. Художественные коллекции династии Птолемеев, 323-205 годы до н. э. // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 1 (34). – С. 78-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-kollektsii-dinastii-ptolemeev-323-205-gody-do-n-e
6. Элгуд П. Египет под властью Птолемеев. Иноземцы, сменившие древних фараонов. 325-30 г.г. до н.э. / Персиваль Элгуд ; [пер. с англ. А.Б. Давыдовой]. – Москва : Центрполиграф, 2018. – 317, [2] с., [4] л. ил.