Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42265
Здравствуйте!
Пишу курсовую на тему «Особенности правового регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства»
помогите с литературой
Ответ [2021-05-14 19:32:41] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем следующую литературу (источники: КиберЛенинка, eLibrary, Google Scholar):
1. Бобинкин С.А. Специфика статуса иностранных граждан как работников по законодательству Российской Федерации / С.А. Бобинкин, В.Ю. Викторов, Ю.Е. Серебрянский, П.А. Матвеев // Modern Science. – 2020. – № 2-1. – С. 137-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42416050 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гефтер Ю.А. Особенности правового регулирования труда иностранных граждан в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гефтер Ю.А. – Москва, 2008. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004258031.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
3. Дзарасов М.Э. Правовое регулирование труда работников-иностранцев // Lex Russica. – 2014. – № 8. – С. 940-946. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-truda-rabotnikov-inostrantsev (дата обращения: 14.05.2021).
4. Иванчак А.И. Трудовой договор с иностранным гражданином: новации российского законодательства // Московский журнал международного права. – 2015. – № 3. – С. 161-176. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/100/25 (дата обращения: 14.05.2021).
5. Кораблина О.В. Правовые механизмы регламентации труда работников, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства // Верховенство права: человек в государстве : сб. науч. ст. – Ижевск, 2017. – Ч. 1. – С. 141-145. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ижевского ин-та (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России). URL: https://izh.rpa-mu.ru/Media/izh/nayka/Верховенство%20права%20человек%20в%20государстве%20Ч.1-1.pdf#page=141 (дата обращения: 14.05.2021).
6. Кришталюк Н.Д. Защита прав работников, являющихся иностранными гражданами // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 6-3. – С. 119-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-rabotnikov-yavlyayuschihsya-inostrannymi-grazhdanami/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
7. Низамова Е. О понятии иностранного работника в российском законодательстве. – DOI 10.24833/2073-8420-2017-3-44-38-47 // Право и управление : электрон. изд. – 2017. – № 3. – С. 38-47. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/06_nizamovae.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
8. Овечкина М.А. Особенности законодательного регулирования труда иностранных граждан и лиц без гражданства в России // Трудовые и социально-обеспечительные отношения: практика правоприменения : сб. работ. – Москва, 2019. – С. 241-246. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://pravo.hse.ru/data/2019/07/03/1491936059/2%20Сборник.pdf#page=241 (дата обращения: 14.05.2021).
9. Пшизова Е.Н. Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства / Е.Н. Пшизова, М.М. Тхаркахо, З.А. Киятова // Colloquium-journal. – 2019. – № 24 (48). – С. 168-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulirovaniya-truda-rabotnikov-yavlyayuschihsya-inostrannymi-grazhdanami-i-litsami-bez-grazhdanstva/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
10. Цыпкина И.С. Особенности правового регулирования труда иностранных работников // Труды Оренбургского института (филиала) Московской гос. юридической академии. – 2015. – № 24. – С. 113-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23766532 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Чикирева И.П. Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства // Правовые аспекты гармонизации межнациональных отношений : материалы II Тюменского междунар. форума. – Тюмень, 2016. – С. 289-298.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;