Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42242
Здравствуйте! Мне нужно подобрать литературу для курсовой работы "Портретный очерк в современной системе журналистских жанров". Именно в русле печатных изданий. Например, в журнале "Биография". Заранее спасибо!
Ответ [2021-05-12 21:06:41] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Зеленина Е.В. Медиагерой нашего времени (по результатам контент-анализа журнала "Русский репортер") / Е.В. Зеленина, Т.Ю. Порецкая // Известия Иркутской государственной экономической академии. – 2014. – № 5. – С. 157-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediageroy-nashego-vremeni-po-rezultatam-kontent-analiza-zhurnala-russkiy-reporter (дата обращения: 12.05.2021).
2. Орехова А.А. Методы и средства создания портрета в журналистике // Массовая коммуникация в современном мире: вызовы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / Юго-Зап. гос. ун-т ; отв. ред. О.В. Лагутина. – Курск, 2014. – С. 127-129. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/2014maskom.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
3. Соколова Е.А. Стереотипный образ учителя в прессе провинциального города: гендерный аспект // Педагогическое образование в России. – 2014. – № 10. – С. 180-183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stereotipnyy-obraz-uchitelya-v-presse-provintsialnogo-goroda-gendernyy-aspekt (дата обращения: 12.05.2021).
4. Соколова О.И. Речевой портрет журналиста В.М. Пескова как носителя полнофункционального типа речевой культуры / О.И. Соколова, С.А. Станиславская // Litera. – 2020. – № 3. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-portret-zhurnalista-v-m-peskova-kak-nositelya-polnofunktsionalnogo-tipa-rechevoy-kultury (дата обращения: 12.05.2021).
Также см. ответ на Ваш запрос № 41875.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.