Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42224
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме « Международные финансовые организации в развитии национальных территорий: стратегии, инструменты, методы». Заранее спасибо!
Ответ [2021-05-08 20:35:27] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы не удалось обнаружить литературу, в точности соответствующую Вашему запросу. Требуется углубленное разыскание. Предлагаем ознакомиться с публикациями (источники: Google Scholar, eLibrary, Archive.org, Google Books, JStor, ИПС Яндекс):
1. Бахарова А.И. Влияние Международного валютного фонда и Всемирного банка на суверенитет государств // Проблемы и перспективы социально-экономического развития регионов юга России : сб. науч. тр. по материалам II Всерос. науч.-практ. конф. – Майкоп, 2015. – С. 336-339. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27306513 (дата обращения: 08.05.2021).
2. Бондаренко В.А. Маркетинг территорий: аспекты финансовой привлекательности инвестирования в территориальную инфраструктуру // Практический маркетинг. – 2007. – № 3. – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketing-territoriy-aspekty-finansovoy-privlekatelnosti-investirovaniya-v-territorialnuyu-infrastrukturu/viewer (дата обращения: 08.05.2021).
3. Бородин Е. Международная финансовая корпорация и Россия // Общество и экономика. – 2008. – № 3/4. – С. 222-228.
4. Дагенхарт К. Международная финансовая корпорация и ее деятельность в Беларуси / К. Дагенхарт, О.В. Сивограков // Белорусский экономический журнал. – 2001. – № 2. – С. 112-123. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГЭУ. URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/4637/2/Dagenkhart_K_Sivograkov_O_V_Mezhdunarodnaya_finansovaya_korporaciya_i_ee_deyatelnost_v_Belarusi_ocr.pdf (дата обращения: 08.05.2021).
5. Коларов С.Р. Воздействие мирохозяйственных факторов на национальную экономику (валютно-финансовые аспекты на примере Болгарии) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Коларов С.Р. – Москва, 2007. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003313236.pdf (дата обращения: 08.05.2021).
6. Репина Д.С. Международная финансовая корпорация // Проблемы и перспективы экономических отношений на пространстве ЕАЭС : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2018. – С. 127-129.
7. Соломатин А.И. Всемирный банк как участник процессов содействия развитию в Палестине // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2017. – Т. 9, № 3. – С. 213-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vsemirnyy-bank-kak-uchastnik-protsessov-sodeystviya-razvitiyu-v-palestine/viewer (дата обращения: 08.05.2021).
8. Shihata U.F. I. The World Bank in a Changing World : Selected Essays and Lectures / U.F.I. Shihata. – The Hague ; London ; Boston : Martinus Hijhoff Publishers, 1995. – Vol. 2. – 801 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=HQuKjRWXp98C&pg=PA4&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=4#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 08.05.2021).
9. Storper M. The Regional World : Territorial Development in a Global Economy / M. Storper. – New York : Guilford Press, 1997. – 338 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/regionalworldter0000stor_m3i8 (дата обращения: 08.05.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.