Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42214
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Тридцатилетняя война и эволюция военного дела". Заранее спасибо!
Ответ [2021-05-07 19:28:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бауман В.Г. Неизвестный рукописный документ о кампании Густава II Адольфа в Восточной Пруссии (карта 1627 г.) // Скандинавские чтения 1998 года: этнографические и культурно-исторические аспекты. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 384-387.
2. Веджвуд С.В. Тридцатилетняя война : [история войны, изменившей Европу] / Сесили Вероника Веджвуд ; [пер. с англ. И.В. Лобанова]. – Москва : АСТ [и др.], 2012. – 571, [3] с. – (Историческая библиотека). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Библиогр. заметки: с. 570-571.
3. Габелко Д.Е. Работа Д.А. Милютина "Тридцатилетняя война (1618-1648)" о военном искусстве // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2014. – № 8 (179). – С. 76-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-d-a-milyutina-tridtsatiletnyaya-voyna-1618-1648-o-voennom-iskusstve (дата обращения: 07.05.2021).
4. Егоров А.М. Тридцатилетняя война и Вестфальский мир: геополитические предпосылки и международно – правовые последствия // Европейский путь России: Ордин – Нащокинские чтения : сб. науч. тр. – Псков, 2009. – Вып. 1: Псков и Псковская земля – форпост российской государственности и культуры ; А. Л. Ордин- Нащокин и его время. – С. 129-141.
5. Ивонин Ю.Е. Что такое Тридцатилетняя война? Некоторые размышления накануне 400-летия ее начала // Известия Смоленского государственного университета. – 2016. – № 1 (33). – С. 143-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25897459 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ивонина Л.И. Тридцатилетняя война и Восточная Европа // Вопросы истории. – 1996. – № 11/12. – С. 134-140.
7. Ишемгулов М.Н. Тридцатилетняя война и ее последствия в истории Европы / М.Н. Ишемгулов, И.Н. Ишемгулов // Молодой ученый. – 2017. – № 3 (137). – С. 497-500. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/137/38568/ (дата обращения: 07.05.2021).
8. Кризис и трагедия континента: Тридцатилетняя война (1618-1648) в событиях и коллективной памяти Европы / М. Н. Артеменков, М.П. Беляев, А.В. Беспалов и др.] ; науч. ред. и сост. Ю.Е. Ивонин и Л.И. Ивонина. – Москва : Транслит, 2015. – 556, [6] с. – Библиогр. в конце разд.
9. Прокопьев А.Ю. Тридцатилетняя война / А.Ю. Прокопьев. – Санкт-Петербург : Наука, 2020. – 385 с. – (Библиотека всемирной истории / редкол.: П. Ю. Уваров (пред.) [и др.]. – Библиогр.: с. 353-360 и в примеч. – Указ. имен: с. 361-377.
10. Шульц Г. Валленштейн и эпоха Тридцатилетней войны / Ганс Шульц. – Санкт-Петербург : Евразия, 2020. – 156, [2] с. – (Parvus libellus).
См. также статью в Википедии (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.