Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42206
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, научную литературу, содержащую анализ статьи Н.Г. Чернышевского "«Русский человек на rendes-vous»" (1858).
Спасибо!
Ответ [2021-05-07 16:58:11] :
Здравствуйте! В рамках Витуальной справочной службы удалось выявить только следующие публикации (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Демченко А.А. Публицистические аспекты литературной критики Чернышевского: статья о Тургеневе "Русский человек на rendez-vous" // Ценностные ориентиры современной журналистики : сб. науч. ст. II междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.К. Рева. – Пенза, 2014. – С. 4-7.
2. Козлова П.А. Философские и политические взгляды Н.Г. Чернышевского в статье "Русский человек на rendez-vous" – размышлении по прочтении повести И.С. Тургенева "Ася" // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 2, № 2 (29). – С. 387-391. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.05.2021).
3. Чавдарова Д.Д. "Русский человек на rendez-vous с европейцем" в русской литературе ХІХ века: любовный сюжет как метонимия межкультурного диалога // Сюжетология и сюжетография. – 2015. – № 1. – С. 27-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25373535 (дата обращения: 07.05.2021).
4. Carli G. N.G. Cernysevskijs Essay "Русский человек на rendez-vouz" / G. Carli, U. Lehmann // Zeitschrift f?r Slawistik. – Berlin, 1989. – Т. 34, № 5. – С. 684-691.
Также см. ответ на запрос № 9084 в Архиве ВСС.