Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42202
мне нужна литература, где описывается участие медицинской сестры в физической реабилитации пациентов со стентированием коронарных артерий(коронарное шунтирование)
в условиях поликлиники
Ответ [2021-05-06 17:49:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гавриков Н.А. Сестринское дело в кардиологии. Теоретические и практические основы / Н.А. Гавриков. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. – 349,[1] с. : ил. – (Серия "Медицина для вас"). Шифр РНБ : 2003-3/24153.
2. Грызлова Н.В. Роль сестринского персонала в профилактике осложнений после стентирования коронарных сосудов // Противоречия современной кардиологии : спорные и нерешенные вопросы : сб. материалов IV Всерос. конф. (Самара, 16-17 окт. 2015 г.). – Самара, 2015. – С. 198-199. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24665669&selid=24666508 (дата обращения: 06.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ефименко А.А. Роль медицинской сестры в уходе и реабилитации пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / А.А. Ефименко, Н.М. Недригайлов, Г.С. Кононенко // Молодежь и XXI век – 2021 : сб. материалов XI Междунар. молодеж. науч. конф. : в 6 т. – Курск, 2021. – Т. 4. – С. 272-274. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45599883 (дата обращения: 06.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Иванова О.В. Роль медицинских сестер в реабилитации пациентов после кардиохирургических операций / О.В. Иванова, С.В. Гладков, Н.А. Касимовская // Пермский медицинский журнал. – 2016. – Т. 33, № 1. – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskih-sester-v-reabilitatsii-patsientov-posle-kardiohirurgicheskih-operatsiy (дата обращения: 06.05.2021).
5. Мердеева Р.А. Аортокоронарное шунтирование. Роль медицинской сестры в уходе за пациентами в раннем послеоперационном периоде // Противоречия современной кардиологии : спорные и нерешенные вопросы : сб. материалов VI Всерос. конф. (Самара, 10-11 нояб. 2017 г.). – Самара, 2017. – С. 127-128. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32211030&selid=32211185 (дата обращения: 06.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Роль медицинской сестры в проведении домашних физических тренировок / Н.В. Николенко, Л.Ф. Шигина, З.П. Крикунова [и др.] // Комплексные проблемы сердечно-сосудистых заболеваний. – 2019. – Т. 8, № S3. – С. 53. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41420489 (дата обращения: 06.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Рябчикова Т.В. Сестринский уход и особенности течения заболеваний сердечно-сосудистой системы у лиц пожилого и старческого возраста : (электрон. обучающе-контролирующее учеб. пособие) / Т.В. Рябчикова, Л.А. Егорова, А.М. Березина ; Ивановск. гос. мед. акад., Каф. сестр. дела. – Иваново : ГОУ ВПО ИвГМА Росздрава, cop. 2009. – Систем. требования: Pebtium 233 Mhz ; 128 Mb ; Windows 2000/XP ; 150 Мб на жестком диске ; SVGA (800x600) ; CD-ROM ; PowerPoint2003. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв. ; 12 см. Шифр РНБ : CD 2010-2/407.
8. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии сердечно-сосудистой системы : учебник / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова. – Москва : ГЕОТАР-Медиа, 2018. – 655 с., [1] л. цв. ил. : ил., портр., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – (Сестринское дело). – Библиогр.: с. 652-655. Шифр РНБ : 2018-5/4678.
9. Сединкина Р.Г. Сестринское дело в терапии. Раздел "Кардиология" : учеб. пособие для мед. училищ и колледжей / Р.Г. Сединкина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 265, [1] с. : ил. ; 22 см. + 1 электрон. опт. (CD-ROM). – Библиогр. в конце кн. (27 назв.). Шифры РНБ : М1 Р410/С-284 ; 2013-5/1539.
10. Физическая реабилитация кардиохирургических больных : методические рекомендации для медицинских сестер / В.Е. Маликов, Л.В. Петрунина, М.А. Арзуманян, Е.А. Кочетова ; под ред. акад. РАН и РАМН Л.А. Бокерия ; Национальный мед. исслед. центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. – Москва : НМИЦССХ им. А.Н. Бакулева, 2019. – 29, [1] с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2019-4/8628.
11. Черемицына Л.М. Современные аспекты деятельности сестринского персонала в профилактике осложнений после стентирования коронарных сосудов // Противоречия современной кардиологии : спорные и нерешенные вопросы : сб. материалов V Всерос. конф. (Самара, 21-22 октября 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 211-212. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27428309&selid=27428733 (дата обращения: 06.05.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- ;