Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42187
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по капиталу коммерческих банков. Заранее спасибо!
Ответ [2021-05-06 17:45:29] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над курсовой (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Василенко В.В. Ресурсы коммерческого банка // Экономико-правовые перспективы развития общества, государства и потребительской кооперации : сб. науч. ст. II Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Гомель, 2019. – С. 88-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41158783 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Дорожкина Н.М. К вопросу о роли собственного капитала коммерческого банка как гаранта его стабильности / Н.И. Дорожкина, А.Ю. Федорова // Социально-экономические явления и процессы. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-sobstvennogo-kapitala-kommercheskogo-banka-kak-garanta-ego-stabilnosti/viewer (дата обращения: 05.05.2021).
3. Курманова Л.Р. Интеллектуальный капитал коммерческих банков // Уровень жизни населения регионов России. – 2016. – № 3 (201). – С. 198-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnyy-kapital-kommercheskih-bankov/viewer (дата обращения: 05.05.2021).
4. Лященко Н.А. Сущность и особенности формирования капитала в коммерческом банке / Н.А. Лященко, М.С. Раганян // Управление и экономика в XXI веке. – 2017. – № 2. – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-osobennosti-formirovaniya-kapitala-v-kommercheskom-banke/viewer (дата обращения: 05.05.2021).
5. Одегов Ю.А. Функции денежного капитала коммерческого банка // Advances in Science and Technology : сб. ст. XXIV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 88-90.
6. Панфилов Д.Ю. Капитал коммерческого банка (по материалам АКБ «Форштадт» (АО)) // Вектор экономики : электрон. науч. журн. – 2018. – № 12. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2018/12/financeandcredit/Panfilov.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
7. Симонянц Н.Н. Оценка эффективности использования собственного капитала коммерческого банка на примере АО «Альфа-банк» / Н.Н. Симонянц, В.П. Заралиди, И.А. Криволап // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – Т. 1, № 11 (28). – С 659-666. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36810807 (дата обращения: 05.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Симонянц Н.Н. Сущность собственного капитала коммерческого банка: многогранность трактовки / Н.Н. Симонянц, А.В. Коросько // Проблемы и перспективы развития науки в России и мире : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Агентство междунар. исслед., 2017. – С. 126-128.
9. Соколинская Н.Э. Что показал анализ капитала банков по МСФО // Экономика. Бизнес. Банки. – 2018. – № 4. – С. 1-15. – Электрон. копия доступна на сайте Русско-итальянского междунар. ун-та. URL: http://rimuniver.ru/wp-content/uploads/2019/05/Соколинская.pdf (дата обращения: 05.05.2021).
10. Шайдоров М.Ю. Конкурентоспособность коммерческого банка и его капитал как фактор ее определяющий // Инновационная наука. – 2017 – № 5. – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentosposobnost-kommercheskogo-banka-i-ego-kapital-kak-faktor-ee-opredelyayuschiy/viewer (дата обращения: 05.05.2021).
См. также ответ на запрос № 42176 в Архиве запросов ВСС.