Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42179
Добрый день!
Можно, пожалуйста, получить первоисточники по теме "Применение клиентцентрированного подхода в психологической коррекции" (минимум 5)
Ответ [2021-05-06 17:42:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Асимов М.А. Концепция пациент-центрированного подхода в медицине (основные принципы) / М.А. Асимов, Ф.А. Багиярова // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2019. – № 2. – C. 303-305. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-patsient-tsentrirovannogo-podhoda-v-meditsine-osnovnye-printsipy (дата обращения: 06.05.2021).
2. Бутылецкая В.И. Коррекция самоотношения методами кататимно-имагинативной и клиент-центрированной психотерапии / В.И. Бутылецкая, С.А. Великова // Психология учебной и профессиональной деятельности. – Владимир, 2018. – С. 218-219.
3. Конькова А.Ю. Возможности клиент-центрированного консультирования в условиях пандемии // Актуальные проблемы психологического консультирования в эпоху цифровизации социального взаимодействия : сб. науч. тр. I Междунар. конф. / под ред. А.С. Полякова, О.И. Каяшевой, Н.В. Николаевой. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 141-145.
4. Кузовкин В.В. Клиент-центрированное консультирование как средство преодоления жизненных трудностей у людей с алкогольной зависимостью / В.В. Кузовкин, К.А. Гонтовой // Человеческий капитал. – 2020. – № S4 (136). – С. 386-394.
5. Литвиненко И.Ю. Теоретико-методологические проблемы клиент-центрированной терапии. Ч. 1 / И.Ю. Литвиненко, Л.А. Шаповалова // Соционика, ментология и психология личности. – 2020. – № 1/2. – С. 40-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44428763 (дата обращения: 06.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Митасов С.Ю. Проблемы эффективности в психологическом консультировании клиент-центрированный подход // Современная прикладная психология: теория и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. / редкол. Т.Н. Мельников [и др.] ; отв. ред. Н.Т. Колесник. – Москва, 2017. – С. 193-195.
7. Шаповалова Л.А. Содержательно-методологический анализ клиент-центрированной терапии: постановка проблемы // Психологічне консультування і психотерапія. – 2016. – № 1 вип. 5. – С. 59-65.