Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42176
Здравствуйте, пишу дипломную работу на тему "Оценка достаточности капитала коммерческого банка". Нужна литература 2017-2021 гг. Заранее спасибо
Ответ [2021-05-05 09:50:12] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Гришанова А.В. Оценка достаточности капитала банка / А.В. Гришанова, В.А. Грибенко // Актуальные вопросы современной экономики. – 2020. – № 2. – С. 186-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42625808 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Казанкина О.А. Оценка эффективности достаточности собственного капитала коммерческого банка / О.А. Казанкина, О.А. Маркина // Экономическая безопасность и качество. – 2019. – № 3 (36). – С. 32-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-dostatochnosti-sobstvennogo-kapitala-kommercheskogo-banka/viewer (дата обращения: 04.05.2021).
3. Майер С.Ю. Оценка собственного капитала коммерческого банка / С.Ю. Майер, Н.А. Оганнисян // Вопросы науки-2019: потенциал науки и современные аспекты : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : ООО «Науч.-иссл. центр экон. и социал. процессов», 2019. – С. 36-40. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42311804&selid=42313518 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Макеев С.Н. Использование механизмов стресс-тестирования при оценке достаточности капитала банка // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 5-2 (82). – С. 758-562. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29366037 (дата обращения: 04.05.2021). – Платный доступ.
5. Макеев С.Н. Новые и перспективные методы внутренней оценки достаточности капитала коммерческого банка // Смирновские чтения – 2018. Цифровая экономика и финансовые кибертехнологии: проблемы и перспективы : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : Междунар. банковский ин-т, 2018. – С. 83-89.
6. Новикова А.И. Прогнозные методики оценки достаточности капитала и их применение в отечественной практике // Управленческий учет. – 2017. – № 12. – С. 56-60.
7. Пантелеева И.В. Экономический анализ достаточности капитала коммерческого банка «Открытие» // Цифровое будущее инновационной экономики России : межвуз. сб. науч. тр. и результатов совместных науч.-исслед. проектов. – Москва : Аудитор, 2018. – С. 209-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34887595 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Посная Е.А. Значение модели экономического капитала в оценке капитала банка / Е.А. Посная, А.М. Колесников // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. – 2018. – № 1. – С. 113-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-modeli-ekonomicheskogo-kapitala-v-otsenke-kapitala-banka/viewer (дата обращения: 04.05.2021).
9. Посная Е.А. Развитие подходов к оценке достаточности капитала банка в контексте концепции устойчивого развития // Ученые записки Международного банковского института. – 2020. – № 2 (32). – С. 80-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43985335 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Романенко Е.В. Анализ собственного капитала коммерческого банка / Е.В. Романенко, М.Р. Салимова // Форум молодых ученых. – 2017. – № 1 (5). – С. 510-513.
11. Романова А.В. Особенности оценки достаточности капитала системно значимых банков // Тенденции и перспективы развития банковской системы в современных экономических условиях : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск : Брянск. Гос. ун-т им. академика И.Г. Петровского, 2020. – С. 240-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42521908 (дата обращения: 04.05.2021). –Доступ после регистрации.
12. Тершукова М.Б. Достаточность капитала банков: содержание и развитие подходов к оценке / М.Б. Тершукова, К.В. Самсонкина // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями : межвуз. сб. науч. тр. – Самара : Самарский гос. экон. ун-т, 2017. – № 1. – С. 395-400. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29035612 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.