Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42170
Добрый день, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме диплома: " Сравнительный анализ ассортимента гормональных оральных контрацептивов".
Ответ [2021-05-04 15:11:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Гормональная контрацепция : (школа для врачей) : [альманах] / ФГБУ "Науч. центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова" Минздрава России ; [В.Н. Прилепская и др.]. – Москва : Медиа Менте, 2016. – 181 с. : цв. ил., портр.
2. Гормональные контрацептивы демонстрируют рост // Новая аптека. – 2018. – № 10. – С. 48-52. (Динамика цен и объем продаж за первое полугодие 2018 г.).
3. Гормональные оральные контрацептивы – 50 лет в гинекологической практике / В.Г. Абышева, А.Е. Батаева, А.А. Леденкова, А.Л. Тихомиров // АГ-Инфо (журнал российской ассоциации акушеров-гинекологов). – 2010. – № 1. – С. 3-6. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23605298 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гравченко Л.А. Фармаэкономический анализ рационального ассортимента и степени экономической доступности гормональных средств контрацепции / Л.А. Гравченко, Л.Н. Геллер // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). – 2010. – Т. 94, № 3. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farmakoekonomicheskiy-analiz-ratsionalnogo-assortimenta-i-stepeni-ekonomicheskoy-dostupnosti-gormonalnyh-sredstv-kontratseptsii/viewer (дата обращения: 04.05.2021).
5. Иващенко Г.А. Маркетинговый анализ российского фармацевтического рынка современных гормональных средств контрацепции / Г.А. Иващенко, В.А. Щербаков // Современное состояние и перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам XVIII Междунар. науч.-практ. конф. (Анапа, 7 января 2021 г.). – Анапа, 2021. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ «Иннова». URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/01/sbornik-konferenczii-07.01.2021g.-ss-18.pdf#page=36 (дата обращения: 04.05.2021).
6. Какие из пероральных контрацептивов пользуются спросом // Новая аптека. – 2020. – № 2. – С. 72-77. (О брендах противозачаточных таблеток, пользующихся наибольшим спросом покупателей по результатам исследований маркетингового агентства DSM Group).
7. Карева Е.Н. Дженерики в гормональной контрацепции – смена приоритетов с точки зрения клинической фармакологии // Проблемы репродукции. – 2013. – № 5. – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте издательства «МедиаСфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/problemy-reproduktsii/2013/5/031025-7217201354 (дата обращения: 04.05.2021).
8. Крикова А.В. Исследование потребительского выбора оральных гормональных контрацептивов / А.В. Крикова, Н.О. Крюкова, Е.В. Мелехина // Вестник Смоленской государственной медицинской академии. – 2008. – № 3. – С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-potrebitelskogo-vybora-oralnyh-gormonalnyh-kontratseptivov/viewer (дата обращения: 04.05.2021).
9. Прилепская В.Н. Гормональная контрацепция / В.Н. Прилепская. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014 [т.е. 2013]. – 253 с., [4] л. цв. ил., портр. – (Клинические лекции).
10. Прожерина Ю. Современные подходы к контрацепции и ключевые тренды рынка // Ремедиум. Журнал о российском рынке лекарств и медицинской техники. – 2017. – № 10. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30586289 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации. (В статье представлены основные тренды рынка препаратов-контрацептивов по итогам первого полугодия 2017 г.).
11. Тихомиров А.Л. Эволюция комбинированной гормональной контрацепции / А.Л. Тихомиров, А.Е. Батаева // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2011. – Т. 10, № 4. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17002685 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Тумаева Т.А. Анализ ассортимента лекарственных препаратов группы «Комбинированные оральные контрацептивы» // Актуальные вопросы современной медицины : сб. материалов 73-й итог. науч. конф. молодых ученых и студентов Дальневосточного государственного медицинского университета с междунар. участием (Хабаровск, 18-25 апреля 2016 г.). – Хабаровск, 2016. – С. 232-235. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30098457&selid=30335834(дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
13. Широкова И. В фокусе – оральная гормональная контрацепция / И. Широкова, Ю. Прожерина // Ремедиум. Журнал о российском рынке лекарств и медицинской техники. – 2017. – № 4. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29115652 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;