Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42156
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме «Военные операции США во Вьетнаме и Ираке» (зарубежная журналистика 20 века). Заранее спасибо!
Ответ [2021-05-01 18:39:41] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован не совсем понятно. Вероятно, имеется ввиду "Освещение военных операций США во Вьетнаме и Ираке в СМИ". Предлагаем небольшой список литературы (источники: Науч. б-ка КиберЛенинка, eLibrary, Academia.edu, сайт журнала Медиаскоп):
1. Авдонина Н.С. Журналистика и политика вооруженного конфликта : монография / Н.С. Авдонина. – Архангельск : САФУ, 2018. – 170 с. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.04.2021).
2. Айлдерс К. Средства массовой информации под обстрелом. Факты и вымысел в условиях войны // Международный журнал Красного Креста. – 2005. – № 860. – С. 47-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-pod-obstrelom-fakty-i-vymysel-v-usloviyah-voyny/viewer (дата обращения: 30.04.2021).
3. Волковский Н.Л. Цензура США в вооруженных конфликтах: история и современные тенденции // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – № 1 (17). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1ZJanuary18/CENZURA%20SShA%20V%20VOORUZhENNYH%20KONFLIKTAH%20ISTORIYa%20I%20SOVREMENNYE%20TENDENCII.pdf (дата обращения: 30.04.2021).
4. Нгуен Минь Туан. История войны во Вьетнаме глазами прессы // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2017. – № 3. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2017/03/2017-03-30.pdf (дата обращения: 30.04.2021).
5. Новгородова А.И. Освещение войны 2003 года в Ираке в материалах «Нью-Йорк Таймс» // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2019. – № 3. – С. 141-1262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-voyny-2003-goda-v-irake-v-materialah-nyu-york-tayms/viewer (дата обращения: 30.04.2021).
6. Новгородова А.И. Отражение иракских конфликтов в The New York Times (на примере освещения двух операций (1991, 2003 гг.) в Персидском заливе) // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2020. – Вып. 1. – URL: http://www.mediascope.ru/2600 (дата обращения: 30.04.2021).
7. Тимофеев В.И. Работа со СМИ в условиях вооруженного конфликта: опыт США // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 3 (483). – С. 57-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13621263 (дата обращения: 30.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Христенко Д.Н. Роль американской прессы в период подготовки и проведения военной операции «Буря в пустыне» // Вестник Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 7. – С. 11-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12870657 (дата обращения: 30.04.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.