Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42149
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме:" Специфика социальной работы с малоимущими семьями с детьми"
Ответ [2021-04-30 20:23:09] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем список литературы не старше 2016 года (источники: КиберЛенинка, eLibrary):
1. Апполонова А.А. Особенности социальной работы с семьей, оказавшейся в сложной жизненной ситуации // Глобальный научный потенциал. – 2017. – № 10 (79). – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32269087 (дата обращения: 30.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ахмарова Т.В. Социальная работа с малоимущими семьями и малоимущими, одиноко проживающими гражданами // Интеллектуальный потенциал XXI века : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Омега-Сайнс, 2018. – С. 181-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32456432&selid=32457019 (дата обращения: 30.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Байзигитова З.Г. Сущность и содержание социальной работы с малообеспеченными семьями // Актуальные проблемы социокультурного знания. – Уфа : Башкир. гос. ун-т, 2019. – С. 84-92.
4. Безверхий А.И. Специфика социальной работы с малообеспеченными семьями // Передовые научные открытия: отечественный и зарубежный опыт : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово : ООО «Западно-Сибирский науч. центр», 2020. – С. 21-25. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42887900&selid=42887922 (дата обращения: 30.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Белопухова Е.Л. Комплексная социальная поддержка малообеспеченных семей в Костромском регионе // Психолого-педагогическая деятельность : сферы сотрудничества и взаимодействия : материалы IV Межрегион. заоч. науч.-практ. конф. – Кострома : Костромской гос. ун-т, 2018. – С. 246-250. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36740918 (дата обращения: 30.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Бобков В.Н. Методологические подходы к усилению адресности социальной поддержки малоимущих семей с детьми / В.Н. Бобков, А.А. Гулюгина, Е.В. Одинцова // Уровень жизни населения регионов России. – 2019. – № 1. – С. 9-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-usileniyu-adresnosti-sotsialnoy-podderzhki-maloimuschih-semey-s-detmi/viewer (дата обращения: 30.04.2021).
7. Бородина М.С. Сущность проектирования социального консультирования малообеспеченных семей в социальной службе // Державинский форум. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 96-104. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбовского гос. ун-та им. Г.Р. Державина. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/auto/bc/74/temp.bc7436b1add21461a38802b026d6b507.pDF (дата обращения: 30.04.2021).
8. Ибрагимова Э.Ф. Социально-психологическая работа с малообеспеченными семьями / Э.Ф. Ибрагимова, А.С. Авдеенко, Е.В. Соболева // Вестник Совета молодых ученых и специалистов Челябинской области. – 2017. – Т. 1, № 2 (17). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-rabota-s-maloobespechennymi-semyami/viewer (дата обращения: 30.04.2021).
9. Куницына К.С. Ресурсоактивизирующие технологии в работе с малообеспеченными гражданами в органах социальной защиты // Социальное благополучие человека в современном мире : материалы Х Краевой студ. науч.-практ. конф. – Пермь : Перм. гос. нау. исслед. ун-т, 2018. – С. 116-120.
10. Родина А.Д. Региональные особенности предоставления социальных услуг малообеспеченным семьям / А.Д. Родина, О.М. Луговая // Наукоемкие исследования как основа инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Омега-Сайнс, 2019. – С. 172-174.
11. Сеппянен Т.П. Особенности социально-педагогической работы с детьми из малообеспеченных семей // Современное детство : психолого-педагогическая поддержка семьи и развитие образования : сб. материалов I Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – Т. 1. – С. 48-54. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та изучения детства, семьи и воспитания РАО. URL: http://ippdrao.ru/wp-content/uploads/6568-sbornik-sovremennoe-detstvo-tom-1.pdf#page=49 (дата обращения: 30.04.2021).
12. Смыслова К.Д. Организация социальной работы с малообеспеченными семьями / К.Д. Смыслова, Е.В. СТолярова // Теория и практика психолого-педагогической работы в современном обществе : материалы IV междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Арзамас : Нац. исслед. Нижегород. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Арзамасский филиал, 2016. – С. 77-80. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30044426&selid=30044438 (дата обращения: 30.04.2021). – Доступ после регистрации.