Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42138
Добрый вечер. Где можно найти информацию на тему: Государственное регулирование нефтяного рынка РФ.
Ответ [2021-04-29 16:23:57] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует большое количество литературы, в том числе в открытом доступе. Предлагаем выборочный список (источники: Науч. б-ка КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Бурутин В.В. Проблемы налогообложения нефтяной отрасли и государственное регулирование ее развития // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2013. – № 3. – С. 93-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-nalogooblozheniya-neftyanoy-otrasli-i-gosudarstvennoe-regulirovanie-ee-razvitiya/viewer (дата обращения: 29.04.2021).
2. Кородюк И.С. Нефтегазовый комплекс России как объект государственного регулирования / И.С. Кородюк, С.Е. Трофимов // Baikal Research Journal. – 2917. – Т. 8, № 2. – С. 18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neftegazovyy-kompleks-rossii-kak-obekt-gosudarstvennogo-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 29.04.2021).
3. Мусина Д.Р. Государственное регулирование ценообразования на нефтепродукты в Российской Федерации / Д.Р. Мусина, И.А. Соловьева // Евразийский юридический журнал. – 2015. – № 8 (87). – С. 304-306. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24323565 (дата обращения: 28.04.2021). – Платный доступ.
4. Мусина Д.Р. Методы государственного регулирования деятельности нефтегазовых компаний / Д.Р. Мусина, Р.Р. Сейдалин // Инновационные технологии научного развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 65-68. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29170058&selid=29170085 (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мухаметьянова Г.З. Государственное регулирование как инструмент повышения уровня эффективного использования попутного нефтяного газа в России // Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом. – 2019. – № 11 (179). – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41273423 (дата обращения: 29.04.2021). – Платный доступ.
6. Соловьева И.А. Совершенствование экономического механизма государственного регулирования нефтегазового комплекса / И.А. Соловьева, А.М. Макашева // Вестник евразийской науки. – 2015. – № 2 (27). – С. 68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-ekonomicheskogo-mehanizma-gosudarstvennogo-regulirovaniya-neftegazovogo-kompleksa/viewer (дата обращения: 29.04.2021).
7. Филимонова И.В. Инструменты государственного налогового регулирования недропользования, направленные на повышение эффективности работы нефтегазового комплекса России / И.В. Филимонова, А.В. Комарова // Интерэкспо гео-Сибирь. Недропользование. Горное дело. Направления и технологии поиска, разведки и разработки месторождений полезных ископаемых. Экономика. Геоэкология : материалы XVI Междунар. конф. – Новосибирск, 2020. – С. 948-956. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44165987 (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Филимонова И.В. Особенности государственного регулирования эффективности работы нефтегазовой промышленности России / И.В Филимонова, Л.В. Эдер // Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом. – 2014. – № 9. – С. 15-21.
9. Черкасова Е.И. Государственное налоговое регулирование в нефтегазовом комплексе / Е.И. Черкасова, Л.И. Муллахметова, Е.В. Хворова // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2018. – Т. 80, № 1 (75). – С. 348-356. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-nalogovoe-regulirovanie-v-neftegazovom-komplekse/viewer (дата обращения: 29.04.2021).
10. Черняев М.В. Инструменты регулирования газовой отрасли России в условиях нестанционарной экономики / М.В. Черняев, С.В. Пахомов, Т.М. Мазурчук // Инновации и инвестиции. – 2018. – № 5. – С. 362-366. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-regulirovaniya-gazovoy-otrasli-rossii-v-usloviyah-nestatsionarnoy-ekonomiki/viewer (дата обращения: 29.04.2021).