Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42122
Добрый день! Я студентка Северо-Западной Академии Ранхигс. На днях планирую приступить к написанию курсовой работы. Очень надеюсь на Вашу помощь в подборе источников, так как хочется найти как можно больше проверенной информации.
Моя тема - творчество и судьба Леонида Парфёнова.
Если не составит сложности, пожалуйста, можете составить список литературы, к которой я могу обратиться. Очень хочется написать качественную работу!
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2021-04-28 17:01:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бурлина Е.Я. Динамика толерантности в культуре: фильм Леонида Парфенова как стимул и отражение // Ярославский педагогический вестник. – 2018. – № 2. – С. 184-189. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-tolerantnosti-v-kulture-film-leonida-parfenova-kak-stimul-i-otrazhenie (дата обращения: 28.04.2021).
2. Вакуленко Н.В. Приемы инфотейнмента на примере проектов Леонида Парфенова // Актуальные проблемы журналистики : сб. тр. молодых исследователей. – Астрахань, 2019. – С. 19-21.
3. Крылова В.Н. Леонид Парфенов – «Пушкин» российской журналистики // Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 2/2 (20). – С. 53-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44840863 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Литовская А.С. Способы выражения подтекста в видеоблогинге (на примере блога Леонида Парфенова «Парфенон») // Коммуникативная культура: история и современность : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43821700&pff=1 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Рысина А.А. Языковая личность Леонида Парфенова (на материале телепередачи "Намедни" и книги "Намедни. Наша эра. 2001-2005") // Вестник МГУП им. Ивана Федорова. – 2016. – № 2. – С. 182-185. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-leonida-parfenova-na-materiale-teleperedachi-namedni-i-knigi-namedni-nasha-era-2001-2005 (дата обращения: 28.04.2021).
6. Савельева А.В. Журналистская деятельность Леонида Парфенова на Ютуб-канале «Parfenon» // Современные проблемы литературоведения, лингвистики и коммуникативистики глазами молодых ученых: традиции и новаторство : межвуз. сб. / отв. ред. Курочкина А.В. – Уфа, 2020. – С. 134-137.
7. Футерман Е.Б. Визуализация исторических событий в проектах Леонида Парфенова // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 1 (27). – С. 178-183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-istoricheskih-sobytiy-v-proektah-leonida-parfenova (дата обращения: 28.04.2021).
8. Футерман Е.Б. Использование изображения огня для формирования образа войны в проекте Леонида Парфенова "Война в Крыму – все в дыму" // Горизонты цивилизации. – 2019. – № 10. – С. 482-490. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38600975 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Футерман Е.Б. Леонид Парфенов как феномен российской журналистики переходного периода // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2011. – Т. 1, № 7. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leonid-parfenov-kak-fenomen-rossiyskoy-zhurnalistiki-perehodnogo-perioda (дата обращения: 28.04.2021).
10. Футерман Е.Б. Методы привнесения элементов игрового кинов документальных телепроектах Леонида Парфенова // Там же. – 2016. – № 1 (18). – С. 26-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-privneseniya-elementov-igrovogo-kinov-dokumentalnyh-teleproektah-leonida-parfenova (дата обращения: 28.04.2021).
11. Футерман Е.Б. Приемы создания поликодового трейлера на примере работы Леонида Парфенова // Век информации. – 2017. – № 2/2. – С. 212-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28862232 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Футерман Е.Б. Способы использования интернет-коммуникаций для продвижения авторских проектов (на примере сетевой активности Л.Г. Парфенова) // Вестник Челябинского государственного университета. – 2016. – № 9 (391). – С. 172-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-ispolzovaniya-internet-kommunikatsiy-dlya-prodvizheniya-avtorskih-proektov-na-primere-setevoy-aktivnosti-l-g-parfenova (дата обращения: 28.04.2021).
13. Чернов А.В. Журналистская "оптика" в историческом дискурсе: "Историческое письмо" М. Зыгаря и Л. Парфенова // Вестник Костромского государственного университета. – 2018. – Т. 24, № 3. – С. 155-158 ; № 4. – С. 155-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskaya-optika-v-istoricheskom-diskurse-istoricheskoe-pismo-m-zygarya-i-l-parfenova-chast-1 ; https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskaya-optika-v-istoricheskom-diskurse-istoricheskoe-pismo-m-zygarya-i-l-parfyonova-chast-2 (дата обращения: 28.04.2021).
14. Янина М.О. Жанрово-стилистические особенности проекта «Парфенон» на Youtube-канале / М.О. Янина, А.В. Чутчева // Мой выбор – наука! : сб. материалов VI регион. молодеж. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и учащихся лицейных классов. – Барнаул, 2020. – С. 2317-2321.
См. также ответы на запросы №№ 41413, 16082.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.