Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53874
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42110
Здравствуйте! Мне нужна литература по теме: "Совместные проекты РФ и ЕС по экологии" для выпускной квалификационной работы( ВКР) от 10 источников на русском, английском языках.
Спасибо!
Ответ [2021-04-28 16:12:55] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, Scopus):
1. Вершинина В.Ю. Перспективы российско-европейского экологического сотрудничества // Актуальные проблемы современных международных отношений. – 2015. – № 6. – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23710118 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ишутинова А.С. Сотрудничество ЕС и России в сфере охраны окружающей среды: успехи и перспективы // Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности : сб. работ 8 Междунар. студенческой науч. конф. – 2020. – С. 360-371.
3. Курбанов Э.А. Проблемы климата и экологии во взаимодействии Европейского Союза и России: перспективы научно-образовательного сотрудничества / Э.А. Курбанов, А.Е. Фоминых // Запад-Восток : науч.-практ. ежегодник. – 2019. – №. 12. – С.175-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-klimata-i-ekologii-vo-vzaimodeystvii-evropeyskogo-soyuza-i-rossii-perspektivy-nauchno-obrazovatelnogo-sotrudnichestva/viewer (дата обращения: 28.04.2021).
4. Научное сотрудничество России с Европейским Союзом в сфере охраны окружающей среды // Форсайт. – 2010. – Т. 4, № 3. – С. 70-74.
5. Сухина Т.С. Экологические проблемы современности и экономика: взаимодействие России и ЕС в области экологии // Проблемы современной экономики. – 2016. – № 3 (59). С 186-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-problemy-sovremennosti-i-ekonomika-vzaimodeystvie-rossii-i-es-v-oblasti-ekologii/viewer (дата обращения: 28.04.2021).
6. Tcvetkov P. Prospects of CCS projects implementation in Russia: Environmental protection and economic opportunities / P. Tcvetkov, A. Cherepovitsyn //Journal of ecological engineering. – 2016. – Vol. 17, N 2. – P.24-34. – Библиогр.: 49 назв. – URL: file:///C:/Users/user/Downloads/tcvetkov_prospects_2_2016.pdf (дата обращения: 28.04.2021).
7. Шматова Е.С. Сотрудничество России с международными организациями и ведущими странами мира в сфере экологии / Е.С. Шматова, Л.И. Золотарева // Проблемы и вопросы современной науки : сб. тр. конф. – Самара, 2018. – С. 66-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41120047 (дата обращения: 28.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Carmin J.A. Environmental mobilisation and organisations in post-socialist Europe and the former Soviet Union / J.A. Carmin, A. Fagan // Environmental politics. – 2010. – Vol. 19, N 5. – P. 689-707.
9. Ecology and conservation of steppes and semi-natural grasslands / O. Valk? et al. // Hacquetia. – 2016. – P. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Helda. URL: https://helda.helsinki.fi/handle/10138/232926 (дата обращения: 28.04.2021).
10. Forbes B.C. Arctic climate change discourse: the contrasting politics of research agendas in the West and Russia / B.C. Forbes, F. Stammler // Polar research. – 2009. – Vol. 28, N 1. – P. 28-42. – Электрон. копия доступна на сайте Tandfonline. URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09644016.2010.508300 (дата обращения: 28.04.2021).
11. Sehili A.M. Global fate and distribution of polycyclic aromatic hydrocarbons emitted from Europe and Russia / A.M. Sehili, G. Lammel // Atmospheric environment. – 2007. – Vol. 41, N 37. – P. 8301-8315. – Электрон. копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1352231007005833 (дата обращения: 28.04.2021).
12. Vogler J. The European contribution to global environmental governance // International affairs. – 2005. – Vol. 81, N 4. – P. 835-850. – Электрон. копия доступна на сайте Academic. URL: https://academic.oup.com/ia/article-abstract/81/4/835/2534905?redirectedFrom=PDF (дата обращения: 28.04.2021).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;