Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42084
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме "Первый исход из Африки". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-04-25 16:43:05] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, БД ИНИОН):
1. Балановская Е.В. Генетические следы исторических и доисторических миграций: континенты, регионы, народы / Е.В. Балановская, О.П. Балановский // Информационный вестник ВОГиС. – 2009. – Т. 13, № 2. – С. 401-409. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12866971 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Давыденко О. Гаплогруппы Y-хромосом и происхождение национального генофонда / О. Давыденко, Е. Кушнеревич // Наука и инновации. – 2011. – № 9 (103). – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27328140 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Деревянко А.П. Древнейшие миграции человека в Евразии в раннем палеолите / А.П. Деревянко ; РАН, Сибирское отд-ние, Ин-т археологии и этнографии. – Новосибирск : Изд-во Ин-та археологии и этнографии СО РАН, 2009. – 231 с. : ил. – Библиогр.: с. 79-92.
4. Derevianko A.P. The middle paleolithic of Arabia // Arkheologiya, etnografiya i antropologiya Evrazii. – 2016. – Т. 44, № 4. – С. 3-25.
5. Зубов А.А. Предшественники человека (симиальная концепция и современная теория антропогенеза) // Вестник Московского университета. Серия 23, Антропология. – 2009. – № 4. – С. 25-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13758275 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Малолетко А.М. Природа и человек (к проблеме ранних миграций и расовой эволюции homo sapiens) // Известия Алтайского государственного университета. – 1998. – № 4 (8). – С. 126-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21916794 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Рокка Р. Динамика расселения в Евразии. каменные индустрии в центральной Европе и Китае в нижнем палеолите / Р. Рокка, Э. Боден // Древнейшие обитатели Кавказа и расселение предков человека в Евразии. Серия: Archaeologica Petropolitana. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 250-262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22425541 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Соенов В.И. Влияние миграций на динамику этнокультурных процессов на Алтае в древности и средневековье. Ч. 1. Эпоха камня и бронзы // Древности Сибири и Центральной Азии : сб. науч. тр. – Горно-Алтайск, 2018. – С. 3-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36390733 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Хуснутдинова Э.К. Этногеномика народов Евразии // Вестник Академии наук Республики Башкортостан. – 2014. – Т. 19, № 2. – С. 21-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21613159 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Черных Е.Н. Культуры homo: узловые сюжеты миллионолетней истории от архантропа до человека разумного // Природа. – 2018. – № 3 (1231). – С. 37-52.
11. Шулимова Е.А. Вопрос о прародине человечества в теории антропогенеза Ч. Дарвина // Человек и общество: на рубеже тысячелетий : Междунар. сб. науч. тр. – Воронеж, 2007. – С. 121-128.
12. Franciscus R.G. Nasal morphology and the emergence of Homo erectus / R.G. Franciscus, E. Trinkaus // American journal of physical anthropology. – 1988. – Vol. 75, N 4. – P. 517-527. – Bibliogr.: p. 526-527.
13. Rightmire G.Ph. "Homo erectus" and later middle pleistocene humans // Annual reviewof anthropology. – 1988. – Vol. 17. – P. 239-259.
Рубрики каталога: Биология -- ;