Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42075
Здравствуйте! Не могли бы помочь мне с подбором литературы по ВКР по теме
"Особенности гражданско-правовой защиты прав потребителей товаров (работ, услуг) по законодательству Российской Федерации"?
Ответ [2021-04-24 15:41:11] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Абралава Н.Т. Актуальные вопросы защиты прав потребителей в гражданских правоотношениях / Н.Т. Абралава, Ю.С. Мельниченко // Сборник научных работ серии «Право». – 2020. – № 1 (17). – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44411987 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гаврилина В.И. Гражданско-правовая защита граждан-потребителей в торговом обороте // Актуальные проблемы юридической науки и практики : VII Ежегод. Науч. чтений. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 48-52 – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44397768&selid=44397788 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гребнева А. Гражданско-правовая защита прав граждан-потребителей // Актуальные проблемы юридической науки и практики : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 74-79. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36772722&selid=36772742 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Конах С.А. Гражданско-правовая защита прав потребителей в обязательствах розничной купли-продажи // In Situ. – 2017. – № 3. – С. 17-21. – Электрон копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovaya-zaschita-prav-potrebiteley-v-obyazatelstvah-roznichnoy-kupli-prodazhi/viewer (дата обращения: 24.04.2021).
5. Морозов А.И. Права человека и потребительское законодательство: гражданско-правовой и морально-ценностный аспекты / А.И. Морозов, П.Н. Панфилова, К.Г. Прокофьев // Юридическая наука: история и современность. – 2019. – № 8. – С. 184-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42677856 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Несмеянова И.А. К вопросу об осуществлении и защите прав потребителей // Хроноэкономика. – 2018. – № 4 (12). – с. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osuschestvlenii-i-zaschite-prav-potrebiteley/viewer (дата обращения: 24.04.2021).
7. Носкова Ю.Б. Гражданско-правовые способы защиты прав потребителей // Актуальные проблемы права и государства в XXI веке. – 2018. – Т. 10, № 3. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35467043 (дата обращения: 24.04.2021).
8. Рагимов Т.С. Гражданско-правовая ответственность в туритстской деятельности по законодательству России // Евразийский союз ученых. – 2020. – № 4/10 (73). – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovaya-otvetstvennost-v-turistskoy-deyatelnosti-po-zakonodatelstvu-rossii/viewer (дата обращения: 24.04.2021).
9. Русинова М.В. Гражданско-правовая защита прав потребителей медицинских услуг // Актуальные проблемы управления здоровьем населения : темат. сб. науч. тр. – Нижний Новгород, 2018. – С. 151-154. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=31888070&selid=31888644 (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шлеинов А.А. Особенности гражданско-правовой ответственности в рамках защиты прав потребителей // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2019. – №8. – С. 177-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-grazhdansko-pravovoy-otvetstvennosti-v-ramkah-zaschity-prav-potrebiteley/viewer (дата обращения: 24.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.