Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42054
Здравствуйте! Мне нужна научная литература (после 2014 года) по теме "Зарождение гоминидов в Африке". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-04-22 17:01:24] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бутовская М.Л. Эволюция человека и его социальной структуры // Этология.Ру. – 2003-2019. – URL: http://ethology.ru/library/?id=37 (дата обращения: 22.04.2021).
2. Ваганова А.Н. О видовом разнообразии рода Homo // Вестник БГУ. – 2016. – № 3. – С. 3-7. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/170750/1/3-7.pdf (дата обращения: 22.04.2021).
3. Ваганова А. Н. Палеоантропологические открытия XXI века // Этнокультурные процессы на территории Беларуси в І – начале ІІ тысячелетия нашей эры : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 90-летию проф. Э.М. Загорульского. – Минск, 2018. – С. 60-66. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/215612/1/60-66.pdf (дата обращения: 22.04.2021).
4. Дробышевский С.В. Предшественники. Предки? [Ч. 6] : Неоантропы верхнего палеолита (Африка, Ближний Восток, Азия) / С.В. Дробышевский. – 2015. – 451 с. : ил. – Библиогр.: с. 356-451.
5. Погорелый А.П. Проблема происхождения человека в философской антропологии // Научная мысль. – 2015. – № 3. – С. 13-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25125314 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Спиридонова Е.В. Антропологические открытия в Африке в XXI веке // Африка: постколониальный дискурс. – 2020. – С. 105-107.
7. Шулимова Е.А. Современное состояние проблемы «первого европейца» // Основные проблемы общественных наук : сб. науч. тр. – Волгоград, 2014. – С. 27-29. – Электронная копия доступна на сайте ИЦРОН. URL: https://izron.ru/moved_uploads/2014/11/Sbornik-obshhestvennye-nauki-Volgograd-2014g..pdf#page=27 (дата обращения: 22.04.2021).
8. Шулимова Е.А. Tchadanthropus uxoris: первый гоминид из Чада // Современные исследования социальных проблем. – 2018. – Т. 10, № 3-3. – С. 69-78.
9. Шулимова Е.А. Чадские гоминиды: положение в систематике рода Homo // Кубанские исторические чтения. – 2018. – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35266056 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шуньков М.В. Откуда пришел Homo sapiens / М.В. Шуньков, А.П. Деревянко // Наука из первых рук. – 2015. – Т. 65, № 5/6. – С. 36-55.
Рубрики каталога: Биология -- ;