Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42048
Здравствуйте. Интересует литература о празднике Красная Горка С шифрами
Ответ [2021-04-22 16:57:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Березина А.Ф. Традиции православной культуры на примере Вятского края // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 2 междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2017. – С. 56-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=31740196 (дата обращения: 22.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Мошкина О.В. Сопряженность человека и природы в празднике Красная горка // Праздничное пространство глазами студентов : сб. науч. студ. работ / Челяб. гос. акад. культуры и искусств, Фак. театра, кино и телевидения, Каф. режиссуры театрализованных представлений и праздников, Центр традиционной культуры им. А. И. Лазарева ; [редкол.: Л.Н. Лазарева (науч. ред. и сост.), К.С. Рубинский]. – Челябинск, 2011. – С. 93-101.
Шифр хранения: 2011-3/16038
3. Осипова И.В. Красная горка в системе весенних календарных праздников (на материале фольклорно-этнографических экспедиций в русские горнозаводческие поселения Южного Урала) // Народная культура Сибири : материалы XIII науч. семинара Сиб. регион. вуз. центра по фольклору. – Омск, 2004. – С. 162-166.
Шифр хранения: 2005-3/2040
4. Пасха: Красная горка: традиции, обряды, рецепты / [сост.: В.А. Нэй]. – Москва : Рипол классик, 2012. – 251, [1] с.
Шифр хранения: 2012-3/7561
5. Пасха. Красная горка [Фомино воскресенье]: традиции, обряды, рецепты / сост. Кашин С.П. – Москва : Энтраст Трейдинг, 2015. – 446, [1] с. – (Ваш домашний хранитель).
Шифр хранения: 2015-1/144
6. Руделев В.Г. О Сорках, Красной горке и иных православных праздниках в честь Пресвятой Богородицы Марии // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2004. – № 2 (34). – С. 48-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sorkah-krasnoy-gorke-i-inyh-pravoslavnyh-prazdnikah-v-chest-presvyatoy-bogoroditsy-marii (дата обращения: 22.04.2021).
Шифр хранения: П23/4013
7. Русский праздник: праздники и обряды народного земледельческого календаря : ил. энцикл. / [Федер. прогр. книгоизд. России, Рос. этногр. музей ; О.Г. Баранова и др.; авт. предисл. и науч. ред. И.И. Шангина]. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб, 2001. – 668 с., [12] л. ил. – (История в зеркале быта). – Библиогр.: с. 660-662.
Шифр хранения: 2001-7/2579
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- Праздники -- ;