Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42038
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники на тему "Поэтика награды в филологии: междисциплинарный подход". То есть те, в которых награда рассматривается с точки зрения литературоведения. Заранее спасибо!
Ответ [2021-04-21 20:24:26] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. В рамках Виртуальной службы публикации, соответствующие теме, практически не найдены. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Денисова С.Н. Лексикографические аспекты концепта "gift" как составляющего лингвокультурную идею воздаяния в английском языке // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики. – 2013. – № 1. – С. 19-24. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы УрГПУ. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1518/sbornik_2013_1.pdf (дата обращения: 21.04.2021).
2. Ивашнева Л.Л. Герой-искатель в народной сказке: Вариативность образа // Русская речь. – 2016. – № 5. – С. 101-108. – Электронная копия доступна на сайте Электронный архив социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0131-61170000392-6-1-ru-346/ (дата обращения: 21.04.2021).
Аннотация: Изменение образа героя-искателя и других персонажей в сюжетных версиях сказочного типа "Путешествие к Богу за наградой". На материале сказки "Марко богатый".
3. Рожин М.А. Концепт "награда" в английской и русской лингвокультурах // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2005. – Вып. 11. – С. 102-106.
4. Черкасова Е.Н. Символический концепт "подарок" в языковом сознании : на материале американской и русской лингвокультур : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Черкасова Елена Николаевна ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2009. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003466090 (дата обращения: 21.04.2021).