Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42007
Здравствуйте! Нужна подборка литературы на тему "Исполнительное производство РФ" (2018-2021). Спасибо!
Ответ [2021-04-19 20:23:34] :
Здравствуйте. По Вашей теме за указанный период существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бакурова Н.Н. Понятие исполнительного производства в административном процессе // Административное право и процесс. – 2019. – № 5. – С. 39-44.
2. Васильев-Локосов А.Е. Проблемы кодификации законодательства об исполнительном производстве в Российской Федерации // Право. Общество. Государство : сб. науч. тр. студентов и аспирантов. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 25-28. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/98400-problemy-kodifikacii-zakonodatelstva-ispolnitelnom-proizvodstve-vasilev-lokosov (дата обращения: 19.04.2021).
3. Галузина К.А. Правовые принципы в исполнительном производстве: современное состояние и необходимость дальнейшего развития // Арбитражный и гражданский процесс. – 2020. – № 1. – С. 44-48.
4. Гальперин М. Исполнительное производство: юридическая ответственность : учеб. пособие для бакалавриата, специалитета и магистратуры / М.Л. Гальперин. – Москва : Юрайт, 2019. – 313 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.04.2021).
5. Гальперин М.Л. Ответственность в механизме исполнительного производства : монография / М.Л. Гальперин. – Москва : Юрайт, 2019. – 313 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.04.2021).
6. Кононова Е.В. Определение места исполнительного производства в системе российского права / Е.В. Кононова, К.А. Васильева, А.Т. Ахметова // Колоквиум-журнал. – 2018. – № 1/2. – С. 47-48. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2018/01/Colloquium-journal----112chast2-3.pdf#page=48 (дата обращения: 19.04.2021).
7. Нагиев Р.С. Исполнительное производство как особая форма (вид) процессуальной деятельности // Вестник СурГУ. – 2019. – Вып. 3 (25). – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://surguvest.elpub.ru/jour/article/viewFile/312/262 (дата обращения: 19.04.2021).
8. Перепелова К.А. Третьи лица в исполнительном производстве // Юридическая наука. – 2020. – № 2. – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/treti-litsa-v-ispolnitelnom-proizvodstve (дата обращения: 19.04.2021).
9. Полищук Н.И. Влияние исполнительного производства на состояние правового порядка в стране. – DOI 10.20310/2587-9340-2018-2-8-136-148 // Актуальные проблемы государства и права. – 2018. – Т. 2, № 8. – С. 136-148. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы ТГУ. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2018-12/136-148%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%89%D1%83%D0%BA.pdf (дата обращения: 19.04.2021).
10. Цирина М.А. Цифровизация исполнительного производства // Международное публичное и частное право. – 2020. – № 1. – С. 42-45.
11. Шепелёва О.А. Перспективы развития исполнительного производства // Молодой ученый. – 2020. – № 51 (341). – С. 318-319. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/341/76918/ (дата обращения: 19.04.2021).