Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41991
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Компьютерные и цифровые технологии в естествознании". Спасибо большое.
Ответ [2021-04-16 17:38:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Белик А.В. Новый подход к математическому моделированию задач естествознания : [монография] / А.В. Белик. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2019. – 103 с. : ил. портр. – Библиогр.: 99 назв. Шифр РНБ: 2019-3/21498
2. Денисова Д.А. Построение курса "концепции современного естествознания" с применением компьютерных технологий / Д.А. Денисова, Н.Г. Леванова, А.П. Павлова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Психология и педагогика. – 2012. – № 2. – С. 124-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-kursa-kontseptsii-sovremennogo-estestvoznaniya-s-primeneniem-kompyuternyh-tehnologiy (дата обращения: 16.04.2021).
3. Еркимбаев А.О. Интенсивное использование цифровых данных в современном естествознании / А.О. Еркимбаев, В.Ю. Зицерман, Г.А. Кобзев // Научно-техническая информация. Серия 2, Информационные процессы и системы. – 2017. – № 9. – С. 9-22.
4. Здоренко П.М. Современные мультимедийные и информационные технологии на уроках естествознания в рамках обновленного содержания образования / П.М. Здоренко, О.А. Герасимова // Инновации в образовании (Казахстан). – 2020. – № 2 (47). – С. 10-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42903109 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Коньков И.В. Информационные технологии в естествознании и технических системах // Синергия Наук. – 2017. – № 18. – С. 905-912. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30783799 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ожигов Ю.И. Конструктивная физика 2 : Квантовый компьютер и управление сложными системами / Ю. И. Ожигов. – Москва ; Ижевск, 2013. – 185 с. : ил. – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: 2018-3/5470
7. Пулавская Л.С. Использование информационных технологий в математике // Управление социально-экономическими системами: методы, модели, технологии : сб. науч. тр. 1 Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2016. – С. 202-205.
8. Родионов А.С. «Бриллиант Естествознания» Родионова // Глобальная экономика в XXI веке: роль биотехнологий и цифровых технологий : сб. науч. ст. по итогам работы четвертого круглого стола с междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 9-17.
9. Физико-математические методы и информационные технологии в естествознании, технике и гуманитарных науках [Электронный ресурс] : сб. материалов Междунар. науч. e-симпозиума / под ред. А.Б. Чебоксарова. – Киров : МЦНИП, 2015. – URL: https://eee-science.ru/collection/978-5-00090-052-9/ (дата обращения: 16.04.2021).
10. Цымбал М.В. Компьютерные технологии в преподавании курса "Естествознание" // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 7/10. – С. 142-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24918559 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Черноусова О.В. Цифровые изображения в аналитической химии для количественного и качественного анализа / О.В. Черноусова, О.Б. Рудаков // Химия, физика и механика материалов. – 2019. – № 2 (21). – С. 55-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38071868 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.