Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41962
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме «Формирование личности и политической программы Екатерины II в 1744-1762 гг.» для курсовой работы. Заранее спасибо!
Ответ [2021-04-16 12:16:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акимова Т.И. "Галантный диалог" с самой собой в мемуарах Екатерины II. – DOI 10.15826/qr.2017.2.234 // Quaestio Rossica. – 2017. – Т. 5, № 2. – С. 425-435. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49038/1/qr_2_2017_08.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
2. Акимова Т.И. Документальное и художественное в мемуарах Екатерины II // Филология и культура. – 2018. – № 3 (53). – С. 126-132. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. УрФУ. -URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49038/1/qr_2_2017_08.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
3. Акимова Т.И. Становление образа императрицы в письмах великой княгини Екатерины Алексеевны к английскому послу сэру Чарльзу Г. Уильямсу // Филология и человек. – 2012. – № 3. – С. 54-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-obraza-imperatritsy-v-pismah-velikoy-knyagini-ekateriny-alekseevny-k-angliyskomu-poslu-seru-charlzu-g-uilyamsu (дата обращения: 16.04.2021).
4. Гусляров Е.Н. Екатерина II в жизни: систематизированный свод воспоминаний современников, документов эпохи, версий историков / Евгений Гусляров. – Москва : ОЛМА-ПРЕСС : Звезд. мир, 2004. – 541, [2] с. – (Биографические хроники). – Библиогр.: с. 532-536.
5. Доннерт Э. Екатерина Великая: Личность и эпоха / Э. Доннер ; пер. с нем. Певчева В.А. – Санкт-Петербург : Вита Нова, 2003. – 543 с. – Библиогр. в примеч. – Указ. имен и геогр. назв.: с.528-539.
6. Никитина А.Ю. Языковые особенности "языковой личности" Екатерины II // Чтения, посвященные Дням славянской письменности и культуры : сб. ст. всерос. науч. конф. / Чуваш. гос. ун-т. – Чебоксары, 2014. – С. 154-158.
7. Осовский О.Е. Личность и творчество Екатерины Великой в контексте русской и европейской традиций // Академический журнал Западной Сибири. – 2014. – Т. 10, № 4 (53). – С. 94-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22149795 (дата обращения: 16.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Ряжев А.С. Великая княгиня Екатерина Алексеевна и католики миссионеры на юге России: будущая императрица в поисках путей к власти (вторая половина 1750-х годов) // Новый исторический вестник. – 2020. – № 2 (64). – С. 6-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-knyaginya-ekaterina-alekseevna-i-katoliki-missionery-na-yuge-rossii-buduschaya-imperatritsa-v-poiskah-putey-k-vlasti-vtoraya (дата обращения: 16.04.2021).
9. Сафонов М.М. Презентация образа великой княгини Екатерины Алексеевны в первой редакции "Записок" императрицы Екатерины II // Петербургский исторический журнал. – 2018. – № 4 (20). – С. 26-64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://spbhistorystudies.ru/wp-content/uploads/2019/11/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_4_2018_02_%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
10. Сафонов М.М. Презентация образа великой княгини Екатерины Алексеевны во второй редакции "Записок" императрицы Екатерины II // Немцы в Санкт-Петербурге (XVIII – XX века): биографический аспект / Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 35-67. – Электронная копия доступна на сайте Проекта Музея антропологии и этнографии (Кунсткамера) "Онлайн библиотека". URL: https://lib.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-368-2/05_safonov.pdf (дата обращения: 16.04.2021).
11. Хорошилова О.А. Мода и гении : костюмные биографии Леонардо да Винчи, Екатерины II, Петра Чайковского, Оскара Уайльда, Юрия Анненкова и Майи Плисецкой : [на основе неопубликованных архивных материалов] / Ольга Хорошилова. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2020. – 382 с. – Библиогр.: с. 381-382.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;