Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41952
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы по теме "Этические требования к государственному служащему. Основные принцип и нормы"
Ответ [2021-04-15 15:54:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белоусова Д.Е. Моральные и этические требования к деятельности государственных и муниципальных служащих / Д.Е. Белоусова, С.Ю. Бунтовский // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – Т. 1, № 12 (29). – С. 98-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37038243 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Дедешко Д.С. Этические требования к государственному и муниципальному служащему / Д.С. Дедешко, Н.Н. Ковалева // Экономика. Образование. Право. Научные исследования состояния и развития современного общества : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А.А. Ващенко. – Волгоград, 2016. – С. 430-434. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28332678 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дибривная И.А. Об этике государственного служащего // Крымский Академический вестник. – 2018. – № 8. – С. 172-175.
4. Кусаинова А.А. Этические требования предъявляемые к государственному служащему / А.А. Кусаинова, А.Х. Жакбаева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 1/4 (21). – С. 67-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28397830 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Латыпов Р.Т. Анализ исполнения требований к служебному поведению и этики государственными гражданскими служащими (на примере министерства финансов Свердловской области) / Р.Т. Латыпов, А.В. Ручкин // Вестник Нижегородского института управления. – 2019. – № 3 (53). – С. 46-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41160506 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мещеряков Д.А. К вопросу о профессиональной этике государственных гражданских служащих // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. – 2020. – Т. 17, № 12. – С. 5-10.
7. Пряничникова Е.Ю. Этико-правовое регулирование поведения государственных служащих: пути развития // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2020. – № 2/2 (95). – С. 77-79. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/2%2895_2%29.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
8. Сизганова Е.Ю. Анализ содержания кодекса этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих // Вестник Владимирского юридического института. – 2019. – № 4 (53). – С. 171-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41537776 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Спицына А.О. Совершенствование реализации этических требований к государственным и муниципальным служащим // Наука, образование и инновации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 186-188.
10. Трунцевский Ю.В. О содержании антикоррупционного стандарта поведения государственных и муниципальных служащих // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2019. – № 32. – С. 107-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-soderzhanii-antikorruptsionnogo-standarta-povedeniya-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh-sluzhaschih (дата обращения: 15.04.2021).
11. Ховалыг А.-С.Р. Этические нормы как часть квалификационных требований к должности государственного служащего // Инновационная наука. – 2020. – № 1. – С. 70-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eticheskie-normy-kak-chast-kvalifikatsionnyh-trebovaniy-k-dolzhnosti-gosudarstvennogo-sluzhaschego (дата обращения: 15.04.2021).