Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41947
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по теме "художественное пространство в мультипликации Юрия Норштейна", буду благодарна за помощь в подборе литературы. Спасибо!
Ответ [2021-04-15 14:32:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бровкина А.С. Образ Акакия Акакиевича Башмачкина в повести Н.В. Гоголя "Шинель" и одноимённом мультипликационном фильме Ю. Норштейна // Материалы XIX всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов в г. Нерюнгри, с междунар. участием. Секции 6-8. – Нерюнгри, 2018. – С. 189-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37060045 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Горохова О.В. Модусы маргинальности в контексте массовой культуры: Гарри Бардин и Юрий Норштейн // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 6. – С. 305-313. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modusy-marginalnosti-v-kontekste-massovoy-kultury-garri-bardin-i-yuriy-norshteyn (дата обращения: 15.04.2021).
3. Левандовский А. Простые истины фильмы и тексты Юрия Норштейна (предисловие к книге с несложившейся судьбой) // Историк и художник. – 2007. – № 4. – С. 175-179.
4. Новохацкая Е.А. Интертекстуальность и поэтические приемы в анимационном фильме "25-е – первый день" Юрия Норштейна // Молодой ученый. – 2016. – № 2 (106). – С. 1050-1055. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/106/25348/ (дата обращения: 15.04.2021).
5. Сливинская А.Н. Норштейн и его "Шинель" // Неделя науки и творчества – 2017 : материалы межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. А.Д. Евменов. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 122-126.
6. Хромченко С.М. Норштейн и... // Русское искусство. – 2019. – № 2. – С. 66-75.
7. Черноморец Н.А. Жанр сказки в мультипликации (на примере мультфильма Ю. норштейна «заяц и лиса») // Музыка в пространстве медиакультуры : сб. ст. по материалам Шестой междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 127-129.
8. Черноморец Н.А. Музыка в анимационных фильмах Ю. Норштейна (на примере мультфильма "Ёжик в тумане") // Музыковедение в ХХI веке: теория, история, исполнительство : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 284-289.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Мультипликация -- ;