Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41929
Здравствуйте! Нужна литературная подборка на тему "Система гос безопасности рф при слиянии и поглощении компаний с иностранным капиталом"
Ответ [2021-04-14 09:11:12] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует длительных разысканий. Предлагаем для начала работы литературу общего характера (источники: Google Академия, БД eibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Бондарь П.Д. Слияния и поглощения в современной российской экономике / П.Д. Бондарь, Д.А. Динец // Финансовые аспекты структурных преобразований экономики. – 2016. – № 2. – С. 4-9.
2. Галабурда М.А. Роль государства в сделках слияний и поглощений как гаранта обеспечения национальной экономической безопасности / М.А. Галабурда, Л.И. Кругляк // Сборник избранных статей по материалам науч. конф. ГНИИ «Нацразвитие» : материалы Междунар. науч.-метод. конф. и Междунар. студен. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 147-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42768724 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гвардин С.В. Слияния и поглощения: эффективная стратегия для России / С. Гвардин, И. Чекун. – Москва [и др.] : Питер, 2007. – 187 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.04.2021).
4. Дианов Д.В. Соотношение процессов слияния и поглощения компаний в контексте экономической безопасности // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 2. – С. 287-289. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-protsessov-sliyaniya-i-pogloscheniya-kompaniy-v-kontekste-ekonomicheskoy-bezopasnosti-1/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
5. Согрина Н.С. Влияние недружественных слияний и поглощений на экономическую безопасность России // Вестник Челябинского государственного университета. – 2017. – № 5 (401). – С. 133-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nedruzhestvennyh-sliyaniy-i-pogloscheniy-na-ekonomicheskuyu-bezopasnost-rossii/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
6. Турлакова Т.В. Государственное регулирование иностранного капитала в процессах слияний и поглощений в российском банковском секторе / Т.В. Турлакова, Л.Д. Хамаганова // Активизация интеллектуального и ресурсного потенциала регионов: новые вызовы для менеджмента компаний : материалы 2 Всерос. конф. – Иркутск, 2016. – С. 186-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28979566 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Федоров А.М. Особенности коллизионного регулирования трансграничных сделок слияния и поглощения // Уральский журнал правовых исследований. – 2020. – № 4 (11). – С. 142-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kollizionnogo-regulirovaniya-transgranichnyh-sdelok-sliyaniya-i-pogloscheniya/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
8. Чистякова К.А. О некоторых особенностях правового регулирования сделок слияния и поглощений в России / К.А. Чистякова, Д.В. Заговеев // Правовая безопасность личности, государства и общества : сб. ст. XIX Междунар. науч. конф. – Москва, 2019 – С. 481-489. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42535174 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.