Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41926
Тема реферата "Современная методика изучения состояния водного объекта" (если возможно, то лучше электронные ресурсы).
Ответ [2021-04-12 19:32:15] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Валиев В.С. Метод комплексной оценки загрязненности донных отложений / В.С. Валиев, Д.В. Иванов, Р.Р. Шагидуллин // Труды Карельского научного центра Российской академии наук. – 2019. – № 9. – С. 51-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41117240 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гидробиологические методы оценки состояния пресноводных водоемов : учеб. пособие / [В. Ф. Зайцев и др.]. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2018. – 131 с. : ил., табл. – Библиогр.: 16 назв.
3. Зуева Н.В. Опыт использования токсикологических характеристик в интегральной оценке экологического состояния водного объекта / Н.В. Зуева, А.В. Козлова, А.Ю. Куличенко // Труды Карельского научного центра Российской академии наук. – 2018. – № 3. – С. 43-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34883389 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Инвентаризация и экологическая паспортизация водных объектов как способ сохранения и оптимизации их состояния / Н.М. Мингазова, О.Ю. Деревенская, О.В. Палагушкина и др. // Астраханский вестник экологического образования. 2014. – № 2 (28). – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21620877 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Логвин Ю.О. Возможность применения индексов загрязнения водной среды в прогнозировании состояния водных объектов / Ю.О. Логвин, А.В. Коростелева // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – 2016. – № 2 (30). – С. 138-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26177507 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Логвина О.А. Некоторые вопросы моделирования состояния водного объекта // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – 2016. – № 2 (30). – С. 154-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26177510 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. О возможностях диагностики состояния фотосинтетического аппарата фитопланктона методом нелинейной лазерной флуориметрии / Д.В. Маслов, Л.В. Ильяш, Е.Е. Остроумов [и др.] // Биофизика. – 2005. – Т. 50, № 5. – С. 843-850.
8. Об оценке водно-экологического состояния водосбора и планировании мероприятий по его улучшению на основе интегральных показателей / В.Н. Заслоновский, Н.М. Шарапов, В.И. Капралов, Т.В. Черепанова // Водное хозяйство России: проблемы, технологии, управление. – 2003. – Т. 5, № 1. – С. 18-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18029711 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Петин А.Н. Исследование малых водных объектов и их экологического состояния : учеб.-метод. пособие / А.Н. Петин, В.Н. Шевченко, М.А. Петина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Белгород : НИУ "БелГУ", 2012. – 243 с. : карт., ил., табл. – Библиогр.: 50 назв.
10. Поздеев А.Г. Анализ качества природных вод на основе мультипликативных функций / А.Г. Поздеев, Ю.А. Кузнецова // Труды Поволжского государственного технологического университета. Серия: Технологическая. 2019. № 7. С. 118-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42272005 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Попов А.Н. Подходы к выбору методов улучшения состояния эвтрофных водоемов // Водное хозяйство России: проблемы, технологии, управление. – 2008. – № 2. – С. 83-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11698662 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Сечкова Н.А. Методика оперативной оценки качества воды и состояния водного объекта // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение. – 2013. – № 12 (72). – С. 62-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21013327 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Теличенко В.И. Методология оценки техногенного загрязнения водных объектов урбанизированных территорий / В.И. Теличенко, В.А. Курочкина // Вестник МГСУ. – 2016. – № 6. – С. 80-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26210454 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
14. Шарапов Н.М. Нормирование антропогенного воздействия на водные объекты в границах субъекта федерации на основе интегрального показателя / Н.М. Шарапов, В.Н. Заслоновский // Водное хозяйство России: проблемы, технологии, управление. – 2005. – Т. 7, № 2. – С. 141-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18972159 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
15. Экотоксикологический анализ состояния водного объекта / Р.Р. Даминев, Л.Р. Асфандиярова, А.А. Панченко и др. // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Биология и экология. – 2017. – № 3. – С. 141-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32537915 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.