Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41925
Добрый день! Прошу помочь в подборе литературы по теме "Организация обслуживания читателей в публичных библиотеках Индии
Ответ [2021-04-14 14:35:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балкова И.В. Библиотечное дело за рубежом в период новейшей истории // Балкова И.В. История библиотечного дела. — Москва, 2013. — С. 392-405. – Электронная копия книги доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/wp-content/uploads/2017/02/balkva_05.06.13.pdf (дата обращения: 14.04.2021).
2. Барышева Е.А. Библиотеки Индии сегодня: от старых проблем к новым горизонтам // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 4. – С. 451-458. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/377/81 (дата обращения: 14.04.2021).
3. Барышева Е.А. Свидетели истории. Роль библиотек Индии в сохранении национального культурного наследия // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 6. – С. 675-682. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/562/496 (дата обращения: 14.04.2021).
4. Барышева Е.А. Становление библиотечной системы Индии (XIX-XX вв.) // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 2. – С. 197-204. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/332 (дата обращения: 14.04.2021).
5. Боруах У. Библиотечно-информационное образование в Индии: история и современное состояние : автореф. дис. … канд. пед. наук / Боруах У. ; Моск. гос. ун-т культуры. – Москва, 1999. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000223823#?page=1 (дата обращения: 14.04.2021).
6. Гош М. Индийская национальная библиография в 1958-2008 гг. // Библиография. – 2011. – № 5 (376). – С. 114-121.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.