Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41924
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Морской флот Древнего Египта".
Ответ [2021-04-13 21:06:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия, Google):
1. Авдиев В.И. Военная история древнего Египта. Т. 2 : Период крупных войн в Передней Азии и Нубии в XVI-XV вв. до н. э. / Всеволод Игоревич Авдиев ; Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1959. – 274 с. : ил., карт. – Электронная копия доступна на сайте Милитера. URL: http://militera.lib.ru/h/0/pdf/avdiev_vi01-2.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
2. Белов А.А. История развития парусной оснастки древнеегипетских кораблей с начала додинастического периода (ок. 5300 г. до н. э.) до начала эпохи Древнего царства (2686 г. до н. э.) // Египет и сопредельные страны. – 2020. – № 1. – C. 1-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-parusnoy-osnastki-drevneegipetskih-korabley-s-nachala-dodinasticheskogo-perioda-ok-5300-g-do-n-e-do-nachala-epohi (дата обращения: 13.04.2021).
3. Белов А.А. Кладбище древнеегипетских кораблей из Гераклея // Египет и сопредельные страны. – 2017. – № 1. – С. 1-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kladbische-drevneegipetskih-korabley-iz-gerakleya (дата обращения: 13.04.2021).
4. Жигунин В.Д. О морской победе Птолемея Филадельфа над Антигоном Гонатом // Античность: эпоха и люди. – Казань, 2000. – C. 39-50.
Аннотация: 370-е гг. до н.э.
5. Каторин Ю.Ф. Все о кораблях : от гребного флота Древнего мира до наших дней / Н.Ф. Каторин, Н.Л. Волковский. – Москва : АСТ, 2014. – 671 с. : ил., портр.
6. Нойкирхен Х. Мореплавание вчера и сегодня : [сокр. пер. с нем.] / Гайнц Нойкирхен. – Ленинград : Судостроение, 1977. – 183 с., 1 отд. л. ил.
7. Прусаков Д.Б. Додинастический Египет : лодка у истоков цивилизации / Д.Б. Прусаков ; Ин-т востоковедения РАН, Ун-т Дмитрия Пожарского. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского : Русский Фонд содействия образованию и науке, 2015. – 150, [1] с. : ил.