Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41912
Здравствуйте, могу ли я попросить вас помочь мне составить список книг по теме моего диплома по теме "Мягкая сила во внешней политике США на постсоветском пространстве"? Спасибо
Ответ [2021-04-13 20:38:35] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем изучить следующие публикации отечественных исследователей (источники: ИПС Google Scholar, БД eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Анашкина Е.Б. Подходы администрации Д. Трампа к государствам постсоветского пространства // США и Канада: экономика, политика, культуры. – 2018. – № 3 (579). – С. 52-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32679234 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Анашкина Е.Б. Роль постсоветского пространства во внешней политике США // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2015. – № 6 (546). – С. 19-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23702429 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Анашкина Е.Б. Современные ориентиры политика США на постсоветском пространстве (на примере Каспийского региона) // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2014. – № 5 (533). – С. 37-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21790804 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Братерский А. Внешнеполитическая доктрина Обамы. Постсоветский трек // Международные процессы. – 2013. – Т. 11, № 2. – С. 69-84. – Электрон. копия доступна на сайте Азербайджанской электрон. б-ки. URL: http://www.elibrary.az/docs/JURNAL/jrn2014_505.pdf (дата обращения: 13.04.2021).
5. Братерский М.В. Концепция «мягкой силы» во внешнеполитической стратегии США / М.В. Братерский, А.С. Скриба // Вестник международных организаций : образование, наука, экономика. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 130-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-myagkoy-sily-vo-vneshnepoliticheskoy-strategii-csha/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
6. Вакуленко А.В. Концепция «soft power» во внешнеполитической стратегии США / А.В. Вакуленко, Я.К. Сироткин // Вестник Луганского национального университета имени Владимира Даля. – 2019. – № 1 (19). – С. 16-19.
7. Казанцев А.А. Политика США в постсоветской Центральной Азии: характер и перспективы // Вестник МГИМО Университета. – 2012. – № 4. – С. 155-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-ssha-v-postsovetskoy-tsentralnoy-azii-harakter-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
8. Муллоджанов П. «Русская идея» против «американской мечты»: «мягкий армрестлинг» на просторах СНГ // Центральная Азия и Кавказ. – 2015. – Т. 18, № 3/4. – С. 121-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25081854 (дата обращения: 13.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Филимонов Г.Ю. Роль «мягкой силы» во внешней политике США : автореф. дис. … д-ра полит. наук / Филимонов Г.Ю. – Москва, 2013. – 49 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005533251#?page=1 (дата обращения: 13.04.2021).
10. Fominykh A. Projecting “soft power”: American and Russian public diplomacy in post-Soviet Central Asia – Central Asia and the Caucasus. – 2010. – Vol. 11, N 3. – P. 66-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/projecting-soft-power-american-and-russian-public-diplomacy-in-post-soviet-central-asia/viewer (дата обращения: 13.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.