Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41909
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы для написание дипломной работы по теме " Конституционно-правовой режим собственности в сфере аграрных отношений: проблемы реализации "
Ответ [2021-04-12 19:30:05] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующей литературы (источники: ИПС Google Академия, Науч. б-ка КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Алклычев А.М. О перспективах введения института частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения в Дагестане // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 3, Общественные науки. – 2012. – № 5. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-perspektivah-vvedeniya-instituta-chastnoy-sobstvennosti-na-zemli-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-v-dagestane/viewer (дата обращения: 12.04.2021).
2. Анциферова О.Ю. Совершенствование земельных отношений при функционировании агробизнеса / О.Ю. Анциферова, И.И. Ващук // Достижения науки и техники АПК. – 2016. – Т. 30, № 5. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-zemelnyh-otnosheniy-pri-funktsionirovanii-agrobiznesa/viewer (дата обращения: 12.04.2021).
3. Балабанова Е.С. Концентрация собственности в сельском хозяйстве – путь становления эффективного предприятия / Е.С. Балабанова, А.Б. Бедный, А.О. Грудзинский // Социологические исследования. – 2005. – № 4. – С. 69-78. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/600/874/1216/08Balabanova.pdf (дата обращения: 12.04.2021).
4. Быстров Г.Е. Оборот земель сельскохозяйственного назначения: конституционно/правовой и социальный аспекты // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2002. – № 7 (12). – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oborot-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya-konstitutsionno-pravovoy-i-sotsialnyy-aspekty/viewer (дата обращения: 12.04.2021).
5. Землякова Г.Л. Конституционные основы земельного и аграрного права / Г.Л. Землякова, О.А. Самончик, В.В. Устюкова // Государство и право. – 2014. – № 1 – С. 63-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21302343 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ольнев Д.А. Конституционное регулирование права частной собственности на землю : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ольнев Д.А. – Челябинск, 2012. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005007847#?page=1 (дата обращения: 12.04.2021).
7. Сангаджиева К.В. Земля как объект права собственности и его конституционно-правовое содержание // Образование и право. – 2020. – № 2. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemlya-kak-obekt-prava-sobstvennosti-i-ego-konstitutsionno-pravovoe-soderzhanie/viewer (дата обращения: 12.04.2021).
8. Федюнина Е.Н. Трансформация отношений земельной собственности в современной экономике России // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2012. – Т. 73, № 9. – С. 142-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-otnosheniy-zemelnoy-sobstvennosti-v-sovremennoy-ekonomike-rossii/viewer (дата обращения: 12.04.2021).
9. Харьков В.Н. Актуальные вопросы конституционно-правового регулирования земельных отношений // Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки. – 2012. – № 3-2. – С. 148-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-konstitutsionno-pravovogo-regulirovaniya-zemelnyh-otnosheniy/viewer (дата обращения: 12.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.