Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41903
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать современные (10 лет) лингвистические исследования по драме А.Н. Островского "Гроза"
Ответ [2021-04-12 19:12:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богданова О.В. Как сделана "Гроза" А.Н. Островского / О.В. Богданова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2018. – 63 с. – (Текст и его интерпретация ; вып. 4). – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Городецкая В.В. Своеобразие ремарок в драме А.Н. Островского "Гроза" / В.В. Городецкая, Чжао Ц. // Чтения памяти Евгения Петровича Сычевского. – 2020. – № 20. – С. 262-264. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43089166 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Едошина И. "Ох, грех тяжкий". К пониманию именования драмы А.Н. Островского "Гроза" // Русская словесность. – 2017. – № 2. – С. 26-32.
4. Исакова И.Н. Ономастическое пространство пьесы А.Н. Островского "Гроза" как символическое отражение сюжета и его трагической развязки // Сюжетология и сюжетография. – 2015. – № 1. – С. 73-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25373538 (дата обращения: 12.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Калашникова А.П. Роль имен собственных в пьесе А.Н. Островского "Гроза" // Молодой ученый. – 2019. – № 16 (254). – С. 309-310. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/254/58162/ (дата обращения: 12.04.2021).
6. Кучерская М.А. Языковые ключи в драме Островского "Гроза" // Русская драма и литературный процесс: к 75-летию А.И. Журавлевой. – Москва, 2013. – С. 262-276.
7. Левинова Т.В. Лексические особенности речи персонажей А.Н. Островского: социокультурный аспект // Гуманитарий. – 2013. – № 2 (22). – С. 124-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-rechi-personazhey-a-n-ostrovskogo-sotsiokulturnyy-aspekt (дата обращения: 12.04.2021).
8. Михновец Н.Г. Драма и либретто А.Н. Островского "Гроза": исторический план в изображении патриархального мира // Вестник Костромского государственного университета. – 2019. – Т. 25, № 3. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drama-i-libretto-a-n-ostrovskogo-groza-istoricheskiy-plan-v-izobrazhenii-patriarhalnogo-mira (дата обращения: 12.04.2021).
9. Пяткина Ю.В. Гимническая традиция в драме А.Н.Островского "Гроза" // Наследие А.П. Скафтымова и актуальные проблемы изучения отечественной драматургии и прозы. – Москва, 2015. – С. 96-100.
10. Удовенко Н.Р. Связность драматического текста (на примере драмы А.Н. Островского "Гроза") // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира. – 2015. – № 1. – С. 131-136. – Электронная копия доступна на сайте Амур. гуманитар.-пед. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/826/udovenko_n_r_svyaznost_dramaticheskogo_teksta_na_primere_dramy_a_n_ostrovskogo_groza_.pdf (дата обращения: 12.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.