Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4190
Здравствуйте! Спасибо за помощь. Прошу вас помочь мне найти материал по профессиональной этике тема "Моральный выбор в деятельности сотрудников ОВД"
План.
1.Сущьность и структура морального выбора.
2. Моральные конфликты в профессиональной деятельности сотрудника ОВД.
3. Разрешение конфликтов в деятельности сотрудников ОВД
Ответ [2006-05-19 15:58:01] :
Здравствуйте. Библиографы Виртуальной службы всегда рады помочь в Ваших разысканиях.
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источник – поисковая система Яндекс, ЭК биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Будило И. В. Профессионально-нравственное воспитание сотрудников органов внутренних дел : Опыт, проблемы, суждения // Рос. акад. юрид. наук : науч. тр. – М., 2003. – Вып. 3, т. 1. – С. 652–657.
2. Грядовой Д. И. Формирование духовно-нравственных ориентиров как метод управления воспитательным процессом в органах внутренних дел // Закон и право. – 2003. – № 4. – С. 23 – 26
3. Кузьмин Н. Т. Профессиональная этика сотрудников оперативных подразделений органов внутренних дел // Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Сибирском регионе. – Красноярск, 2005. – Ч. 2. – С. 253–257.
4. Мехович А. М. Законность и уважение прав человека в деятельности органов внутренних дел / А.М.Мехович, А.С.Мордовец, А.В.Силантьева // Правоведение. – 1999. – № 3. – С. 154–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/pravoved/article.asp?magNum=3&magYear=1999&articleID=150358 (19.05.06).
5. Скрипай В. А. Юридические и профессионально-этические основания деятельности ОВД в борьбе с политическим экстремизмом // Юристъ – Правоведъ. – 2001. – № 1 (2). – С. 33–36.
6. Тюнис Л. Ю. К вопросу о социально-психологическом содержании профессионально-личностного развития руководителей органов внутренних дел // Совершенствование деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в современных условиях. – Тюмень, 2005. – С. 126–131.
7. Яблонская Л. М. К вопросу о кодификации норм профессиональной этики сотрудников милиции // Актуальные проблемы теории и истории государства и права / С.-Петерб. ун-т МВД России. – СПб., 2004. – С. 401–403.
См. также ответ на запрос № 2069.