Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41892
Здравствуйте,помогите подобрать литературу по теме ВКР "Инновационные методы коррекции ОДА", спасибо
Ответ [2021-04-10 09:06:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Аксентьев А.Л. Силовые упражнения для тренировки мышц спины и возможности коррекции искривлений позвоночника // Региональный вестник. – 2019. – № 19(34). – С. 24-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41217236 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Ашмарин А.А. Нетрадиционные методы коррекции опорно-двигательного аппарата волновыми движениями гимнастики Цигун у студентов 16-17 лет специальной медицинской группы / А.А. Ашмарин, А.П. Исаев // Наука ЮУрГУ : сб. материалов 67 науч. конф. (Челябинск, 14-17 апр. 2015 г.). – Челябинск, 2015. – С. 1422-1428.
3. Глобенко Р.Р. Эффективность применения нетрадиционных видов лечебной физической культуры в реабилитации женщин при сколиозе 1 степени / Р.Р. Глобенко, П.Н. Нетяга // Здоровый образ жизни, физическая культура и спорт : тенденции, традиции, инновации : сб. науч. тр. – Симферополь, 2019. – С. 61-66.
4. Збаразская Е.В. Инновационные методы развития двигательных способностей у подростков с нарушениями опорно-двигательного аппарата / Е.В. Збаразская, О.В. Шерченкова, Е.В. Александрова // Человек. Общество. Инклюзия. – 2017. – № 3(31). – С. 108-114.
5. Кирьянова Л.А. Методика коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата у студентов с комплексным использованием упражнений на тренажерах / Л.А. Кирьянова, Л.В. Морозова // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2016. – Т. 7, № 2(24). – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27677263 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Киселев А.В. Применение тренажеров, воздействующих на стопу, для формирования правильных двигательных навыков в спорте и исправления дефектов опорно-двигательного аппарата в медицине / А.В. Киселев, Е.Г. Цапов // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2015. – № 37. – С. 154-158. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25016681 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Колтошова Т.В. Коррекция нарушений опорно-двигательного аппарата с позиции кинезиологического подхода в физическом воспитании студентов // Омский научный вестник. – 2015. – № 1(135). – С. 149-151. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23850610 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Королев П.Ю. Оздоровительная нейроортопедическая гимнастика «Белояр» в коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата / П.Ю. Королев, Л.А. Никифорова // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. науч. ст. IХ Всерос. очной науч.-практ. конф. с междунар. участием (Воронеж, 28-29 апр. 2020 г.) – Воронеж, 2020. – С. 241-246. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42888075 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Логинов Д.В. Коррекция нарушений опорно-двигательного аппарата с помощью массажного ролла // Физическая культура и спорт в современном мире : сб. науч. ст. – Гомель, 2019. – С. 472-475. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44361240 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Макарова Э.В. Инновационные технологии в комплексной реабилитации лиц со сколиозом / Э.В. Макарова, М.В. Купреенко // Современные здоровьесберегающие технологии. – 2017. – № 4. – С. 331-338. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32388916 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Мандриков В.Б. Инновационные подходы в профилактике и коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие / В.Б. Мандриков, В.О. Аристакесян, М.П. Мицулина ; Волгогр. гос. мед. ун-т. – Волгоград, 2014. – 400 с. – Электронная копия доступна на сайте Волгоградского гос. мед. ун-та. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/files/2014-12/35371-innovacionnye_podhody_v_profilaktike_i_korrekcii_narushenij_oporno-dvigatelnogo_apparata.pdf (дата обращения: 09.04.2021).
12. Михайлова С.Л. Инновационные технологии коррекции нарушений опорно-двигательного аппарата школьников // Традиционная и инновационная наука : история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 17 авг. 2018 г.) : в 2 ч. – Уфа, 2018. – Ч. 1. – С. 163-165. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35416874&selid=35416958 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Морозова Л.В. Инновационный подход в организации занятий для студентов специальной медицинской группы с заболеваниями опорно-двигательного аппарата / Л.В. Морозова, Л.А. Кирьянова // Ученые записки ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – № 5(123). – С. 128-135. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23654350 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
14. Новые подходы к профилактике нарушения осанки у подростков 12-14 лет с использованием метода эксцентрической тренировки на механотренажерах Г. Цандера и самокоррекции / В.С. Соколова, К.В. Иванов, А.Д. Олейниченко [и др.] // Горизонты и риски развития образования в условиях системных изменений и цифровизации : сб. науч. тр. XII Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 25 янв. 2020 г.) : в 2 ч. – Москва, 2020. – Ч. 2. – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42664208&selid=42664524 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
15. Фатыхов И.Р. Эффективность влияния современных методик кинезиотерапии в реабилитации сколиоза / И.Р. Фатыхов, В.В. Брындин, Н.Н. Сунцова (Кайсина) // Здоровье, демография, экология финно-угорских народов. – 2015. – № 4. – С. 120-121. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25360525 (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.