Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41867
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по
1. Трендам и новым тенденциям в муниципальной прессе
2. Трендам и новым тенденциям в не муниципальной прессе
Ответ [2021-04-08 18:16:56] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балахнин В.В. Стратегическое управление муниципальной пресс-службой на основе концепции стейкхолдеров // Молодой ученый. – 2020. – № 29 (319). – С. 212-215. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/319/72746/ (дата обращения: 08.04.2021).
2. Ильиных Д.Г. Содержательная модель городской газеты "Курган и курганцы" как отражение современных тенденций в муниципальной прессе // Вестник Курганского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 1 (40). – С. 11-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelnaya-model-gorodskoy-gazety-kurgan-i-kurgantsy-kak-otrazhenie-sovremennyh-tendentsiy-v-munitsipalnoy-presse (дата обращения: 08.04.2021).
3. Куличкина Г.В. Массовая работа с аудиторией как фактор устойчивого развития современной региональной прессы (на примере муниципальной прессы Пермского края) // Филология в XXI веке. – 2018. – № 1 (1). – С. 88-94. – Электронная копия номера доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/232803849 (дата обращения: 08.04.2021).
4. Ливанова М.В. Муниципальная пресса и локальное сетевое сообщество: формирование повестки дня // Век информации. – 2018. – № 2/1. – С. 354-355. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35410056 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мельник Г.С. Муниципальная пресса Санкт-Петербурга и Ленинградской области как ресурс формирования комфортной территории // Там же. – 2017. – № 2/1. – С. 251-252. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28820700 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Олешко В.Ф. Муниципальная пресса в зеркале социологии // Там же. – С. 252-254. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28820701 (дата обращения: 08.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Пономарева Д.И. Органы местного самоуправления и районные СМИ как субъекты информационного пространства города / Д.И. Пономарева, А.А. Кузьмичева // Медицина. Социология. Философия. Прикладные исследования. – 2020. – № 3. – С. 93-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organy-mestnogo-samoupravleniya-i-rayonnye-smi-kak-subekty-informatsionnogo-prostranstva-goroda (дата обращения: 08.04.2021).
8. Попова Е.Д. Особенности и тенденции развития современной муниципальной прессы // Век информации : сетевое издание. – 2018. – Т. 2, № 4 (5). – С. 81-97. – URL: https://age-info.com/2018/11/особенности-и-тенденции-развития-сов/ (дата обращения: 08.04.2021).
9. Ясонов С.А. Органы муниципальной власти как источник информации в районной прессе // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы IX всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. А.Г. Василенко. – Новосибирск, 2020. – С. 196-197.
Также см. ответ на запрос № 41774 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.