Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41855
Помогите подобрать литературу по теме: Реализация права.
Ответ [2021-04-07 17:42:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Альбов А.П. Условия и основные принципы реализации прав и свобод в гражданском обществе (исторический и теоретико-правовой аспекты) / А.П. Альбов. – Москва : [б. и.], 2014. – 164 с. – Библиогр.: с. 150-156 и в подстроч. примеч.
2. Права человека: проблемы правоприменения / С.М. Перепадя, О.А. Ризк, А.А. Минина [и др.]. – Ставрополь : Параграф, 2013. – 119 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Голодок А.А. Форма реализации права в теории права / А.А. Голодок, К.И. Юрова // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Сукиасян А.А. – Уфа, 2016. – С. 189-191.
4. Иванов А.В. К вопросу о понятии "реализация права" // Мир юридической науки. – 2012. – № 6. – C. 19-23.
5. Карпович В.Ю. Основные различия понятий "реализация права" и "реализация функций права" / В.Ю. Карпович, Е.Б. Калашникова // Актуальные проблемы современной науки в 21 веке : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2015. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25822393 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ковалев К.А. Проблемы в теории и практике реализации прав человека // КиберЮрист. – 2020. – № 4 (4). – С. 52-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43001307 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Реализация основ конституционного строя в государственной политике Российской Федерации: теория и практика конституционного, муниципального и международного права / [К.И. Алиментьева, Ю.М. Бердюгина, О.О. Бондарь и др. ; редкол.: И.В. Выдрин и др.] ; Урал. ин-т управления – фил. Рос. акад. народ. хозяйства и гос. службы при Президенте РФ, Каф. конституц. и междунар. права, Урал. гос. юрид. ун-т, Ин-т гос. и междунар. права. – Екатеринбург : Редакционно-издательский отдел Уральского ин-та – филиала РАНХиГС, 2017. – 235 с. – Библиогр.: с. 216-235 и в подстроч. примеч.
8. Стёпин А. Б. Реализация форм защиты частного права (вопросы теории и практики) / А.Б. Стёпин ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2017. – 87 с. – Библиогр.: с. 86-87 (20 назв.) и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29970640 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Таги-заде А.Д. Законность в контексте реализации прав и свобод человека: философско-правовой анализ / Таги-заде Аликпер Джавад оглы. – Ростов-на-Дону : Изд-во Северо-Кавказского науч. центра высш. шк. ФГАОУ ВПО "Южный федеральный университет", 2012. – 156 с. – Библиогр.: с. 144-155 (193 назв.) и в подстроч. примеч.
10. Теоретические проблемы прав человека и механизм их реализации в Российской Федерации / Д.А. Кошарский, В.М. Лазарев, А.Т. Рагимов, В.Г. Федорова ; Федер. агентство по образованию, Астрах. гос. ун-т. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2006. – 93 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
11. Хахалев К.Р. Способы правоприменения в механизме реализации прав человека / К.Р. Хахалев. – Москва : Изд-во Научно-исследовательского ин-та истории, экономики и права, 2015. – 130 с. – Библиогр.: с. 120-129 и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24132697 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Юридические препятствия в реализации прав и законных интересов: вопросы идентификации и преодоления / [В.М. Абдрашитов, С.В. Баринов, Т.А. Владыкина и др.] ; под ред. В.Ю. Панченко и А.А. Петрова ; Сиб. федер. ун-т, Автоном. некоммерч. правозащит. орг. "Правовой модус". – Красноярск : СФУ, 2016. – 394 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте ООО «Правовые новости». URL: https://krasn.pravo.ru/store/doc/doc/Barriers1415.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
13. Юридические препятствия в реализации прав и законных интересов: проблемы теории и практики : [сборник] / Сиб. фед. ун-т, Саратов. фил. Ин-та гос-ва и права Рос. акад. наук, Авт. некоммер. правозащит. орг. "Правовой модус" ; под ред. В.Ю. Панченко и А.А. Петрова. – Москва : Юрлитинформ, 2015. – 734, [1] с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр. в подстроч. примеч.