Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41850
Добрый день, я пишу диссертацию на тему "Стиль Татьяны Никитичний Толстой", что вы мне можете посоветовать?
Ответ [2021-04-07 17:21:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабенко Н.Г. Лингвостилистический анализ рассказа Т. Толстой "Петерс" // Текст в лингводидактическом аспекте. – Калининград, 2003. – С. 41-50 – Электронная копия доступна на сайте elibrary.lt. URL: http://elibrary.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Kaliningrad/Uchebnye_e_pub/Slavistika/KGU_sfz_09.pdf#page=44 (дата обращения: 07.04.2021).
2. Бартенева М.Ю. Синтаксические и семантико-стилистические средства организации текста современной художественной прозы: (На материале произведений В. Токаревой и Т. Толстой) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бартенева М.Ю. ; Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2000. – 25 с. – Библиогр.: с. 25.
3. Власова Л.А. Монтажный стиль прозы Т. Толстой: (На примере очерка "Неугодные лица") // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – Москва, 2012. – С. 18-24.
4. Ковыляева Н.Е. Языковая игра как способ создания образов в романе Т. Толстой "Кысь" // Перспектива – 2008. – Нальчик, 2008. – Т. 4. – С. 77-79.
5. Курдыбайло М.А. Классификация функций повторной номинации в художественных текстах Т. Толстой // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2013. – № 9 (84). – С. 113-115 – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-funktsiy-povtornoy-nominatsii-v-hudozhestvennyh-tekstah-t-tolstoy (дата обращения: 07.04.2021).
6. Прохорова Т.Г. Стилевой гротеск Т. Толстой (на материале рассказа "Ночь") // Ученые записки Казанского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2006. – Т. 148, № 3. – С. 247-254. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilevoy-grotesk-t-tolstoy-na-materiale-rasskaza-noch (дата обращения: 07.04.2021).
7. Саханская Н.А. Метафорические образы как маркеры художественного стиля Татьяны Толстой / Н.А. Саханская, С.Ф. Желобцова // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2020. – № 22. – С. 35-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42858990 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Товт А.М. Выразительные средства создания художественного образа в текстах Л. Улицкой и Т. Толстой // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – Вып. 7. – С. 188-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyrazitelnye-sredstva-sozdaniya-hudozhestvennogo-obraza-v-tekstah-l-ulitskoy-i-t-tolstoy (дата обращения: 07.04.2021).
9. Фрикке Я.А. Портрет языковой личности писателя Татьяны Толстой // Вестник Пятигорского государственного лингвистического университета. – 2002. – № 4. – С. 33-35.
10. Фролова Т.Г. Рассказы Т.Н. Толстой: к проблеме метафорического стиля // Вестник СПбГУ. Серия 9, Язык и литература. – 2012. – Вып. 2. – С. 75-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasskazy-t-n-t-olstoy-k-probleme-metaforicheskogo-stilya (дата обращения: 07.04.2021).
11. Шпаковский И.И. Сюжетно-композиционная функция детали и словесного комплекса в подтексте рассказа Т. Толстой "Соня" // Веснік Беларускага дзяржаўнага універсітэта імя У. І. Леніна. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. Псіхалогія. – 1991. – № 2. – С. 17-19. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/256593/1/17-19.pdf (дата обращения: 07.04.2021).
12. Щурова И.В. Языковые средства создания экспрессии в художественном и публицистическом творчестве Татьяны Толстой // Вестник Курганского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2007. – № 10. – С. 108-110. – Электронная версия представлена на сайте "Блог Ильи Винштейна". URL: https://www.winstein.org/publ/26-1-0-1376 (дата обращения: 07.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.