Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41841
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме "Флора и фауна пермского периода". Помогите, пожалуйста, с поисками. Интересует литература вышедшая исключительно не раньше 2014 года.
Спасибо.
Ответ [2021-04-07 14:19:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Аристов Д.С. Новые насекомые ( Insecta : Eoblattida, Reculida) из средней перми России // Палеонтологический журнал. – 2019. – № 3. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37310123 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Афанасьева М.С. Тренд изменения видового разнообразия пермских радиолярий рода Entactinia Foreman / М.С. Афанасьева, Э.О. Амон // Палеонтологический журнал. – 2017. – № 2. – С. 3-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28917953 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистарции.
3. Баскаев А.С. Средне- и верхнепермские тетраподы с территории Удмуртской республики // Палеонтология в музейной практике : сб. науч. работ. – 2014. – С. 113-115. – Электрон. копия доступна на научном портале RESEARCHGATE. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.04.2021).
4. Бухман Л.М. Отпечатки растений пермского возраста из Ново-Кувакского местонахождения (Казанский ярус, Самарская область) // Научное обозрение. – 2014. – № 2. – С. 48-54.
5. Кутыгин Р.В. Реконструкция онтогенеза формы раковин раннепермских аммоноидей Uraloceras omolonense // Природные ресурсы Арктики и Субарктики. – 2017. – № 3 (87). – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rekonstruktsiya-ontogeneza-formy-rakovin-rannepermskih-ammonoidey-uraloceras-omolonense (дата обращения: 07.04.2021).
6. Мадякина Н.Ю. Permain period in earth history // Иностранные языки в современном мире : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 138-141.
7. Малышева Е.Н. Новые месторождения позднепермских сфинктозоа в Южном Приморье // Вестник Камчатской региональной организации учебно-научный центр. Серия: Науки о Земле. – 2016. – № 2 (30). – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26462826 (07.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Медведев К.С. Описание некоторых представителей фауны позвоночных среднепермских отложений Шенталинского периода Самарской области / К.С. Медведев, А.Г. Задкова, Н.М. Иванова // Трешниковские чтения 2019. Современная географическая картина мира и технологии географического образования : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти знаменитого рос. океанолога, исследователя Арктики и Антарктики, акад. Алексей Фёдоровича Трёшникова. – 2019. – С. 290-292.
9. Новое месторождение остатков позднепермских животных и растений на Малой Северной Двине : вязниковский уровень? / М.П. Арефьев, В.К. Голубев, Д.А. Кухтинов [и др.] // Палеострат – 2014 : материалы годичного собрания. – 2014. – С. 8-9.
10. Открытие позднечансинского комплекса двухстворчатых моллюсков и два эпизода вымирания фауны в конце перми на северо-востоке Азии / А.С. Бяков, Р.В. Кутыгин, Н.А. Горячев [и др.] // Доклады Академии наук. – 2018. – Т. 480, № 1. – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34921343 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Пономаренко А.Г. Новые жуки (Coleoptera) из терминальной средней перми Китая / А.Г. Пономаренко, Е.В. Ян, Хуан Диин // Палеонтологический журнал. – 2014. – № 2. – С. 90. – Электрон. Копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21194729 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Сучкова Ю.А. Новый примитивный тероцефал (Therocephalia, Theromorpha) из средней перми восточной Европы / Ю.А. Сучкова, В.К. Голубеев // Палеонтологический журнал. – 2019. – № 3. – С. 88-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37310129 (дата обращения: 07.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Ульяхин А.В. Тафономия реперных среднепермских ранетреасовых месторождений тетрапод Восточно-Европейской платформы. I. Месторождение Переволазкое (Фауна Tupilakosaurus) / А.В. Ульяхин, И.В. Новиков // Учёные записки Казанского университета. Серия: Естественные науки. – 2020. – Т. 162, № 2. – С. 218-227. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tafonomiya-repernyh-srednepermskih-rannetriasovyh-mestonahozhdeniy-tetrapod-vostochno-evropeyskoy-platformy-i-mestonahozhdenie (дата обращения: 07.04.2021)
14. Флора Казанского яруса местонахождения исаклы (Самарская область) как отражение гидрофильных растительных сообществ середины пермского периода / С.В. Наугольных, В.П. Моров, Д.В. Варенов, Т.В. Варенова // Палеонтология в музейной практике : сб. науч. работ. – 2014. – С. 98-112. – Электрон. копия доступна на научном портале RESEARCHGATE. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.04.2021).
Рубрики каталога: Биология -- ;