Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41830
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для курсовой по теме: "Пути выхода муниципальной газеты из экономического кризиса"?
Заранее спасибо!
Ответ [2021-04-06 12:32:38] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, предполагает самостоятельный анализ проблемных вопросов муниципальных СМИ. В рамках ВСС предлагаем начать работу с изучения следующей литературы (источники: Google Академия, eLibrary, ИПС Яндекс, сайт журнала Медиаскоп, КиберЛенинка):
1. Булкина Е.А. Региональная пресса: современные проблемы на примере прессы города Севастополя // Средства массовой коммуникации в ногополярном мире : проблемы и перспективы : материалы Х Всерос. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2019. – С. 61-64.
2. Виноградова К.Е. Стратегические задачи деловой прессы в условиях кризиса // Журналистский ежегодник. – 2012. – № 1. – С. 35-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-zadachi-delovoy-pressy-v-usloviyah-krizisa/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
3. Касютин В.Л. Российская местная пресса: воздействие финансово-экономического кризиса // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2011. – № 1. – С. 19. – URL: http://http//www.mediascope.ru/node/739#1 (дата обращения: 05.04.2021).
4. Киршин Б.Н. Кризис: нематериальные потери российской прессы // Вестник Челябинского государственного университета. – 2016. – № 1 (383). – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-nematerialnye-poteri-rossiyskoy-pressy/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
5. Лизунова И.В. Развитие рынка прессы в регионах России в начале XXI столетия // Гуманитарные науки в Сибири. – 2009. – № 3 – С. 120-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12953017 (дата обращения: 05.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мироненко А.А. Трансформационные процессы периодических печатных изданий в условиях потребительского кризиса // Социально-гуманитарный вестник юга России. – 2010. – № 8. – С. 101-107.
7. Павлушкина Н.А. Качественная пресса в эпоху «газетного апокалипсиса»: приемы монетизации контента // Век информации. – 2016. – № 2. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25932938 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Свитич Л.Г. Газеты средних и малых городов России в 2010-х гг. / Л.Г. Свитич, О.В. Смирнова, А.А. Ширяева, М.В. Шкондин // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2014. – № 6. – С. 52-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gazety-srednih-i-malyh-gorodov-rossii-v-2010-h-gg-1/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
См. также ответ на запрос № 41774.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.