Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41814
Вопрос . Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти материалы по теме "Мусорные журналы (в России)"
Спасибо
Ответ [2021-04-05 09:00:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ИПС Яндекс, eLibrary, КиберЛенинка, сайт журнала "Автоматика и программная инженерия"):
1. Алимова Н.К. Нужен ли нам наш российский Джеффри Билл. – DOI 10.18334/nppir.6.2.35649 // Научная периодика: проблемы и решения. – 2016. – Т. 6, № 2. – С. 88-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nuzhen-li-nam-nash-rossiyskiy-dzheffri-bill/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
2. Воробьев А.Е. Продвижение российских научных журналов в мировом информационном пространстве / А.Е. Воробьев, Г.К. Ташкулова // Аккредитация в образовании. – 2016. – № 6 (90). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32317680 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Жмудь В.А. Об источниках и результатах хищных журналов и хищных издателей: язычество в науке // Автоматика и программная инженерия. – 2020. – № 4 (3). – С. 27-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://jurnal.nips.ru/sites/default/files/AaSI-4-2020-3_0.pdf (дата обращения: 04.04.2021).
4. Кувалин Д.Б. Научный журнал в современной России : возможные модели поведения. – DOI 10.18288/1994-5124-2017-6-11 // Экономическая политика. – 2017. – Т. 12, № 6. – С. 218-227. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnyy-zhurnal-v-sovremennoy-rossii-vozmozhnye-modeli-povedeniya/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
5. Михайлов О.В. Осторожно! Open Access, или о новом виде мошенничества от науки. – DOI 10.31857/S086958730001700-8 // Вестник Российской академии наук. – 2018. – Т. 88, № 9. – С. 855-859. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36376373 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
6. Михайлов О.В. Феномен «мусорных» журналов как прямое следствие коммерциализации науки // Социология науки и технологий. – 2018. – Т. 9, № 2. – С. 56-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-musornyh-zhurnalov-kak-pryamoe-sledstvie-kommertsializatsii-nauki/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
7. Московкин В. Темная сторона научных коммуникаций // Информация и инновации. – 2017. – № S. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30585757 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Ростовцев А.А. Российская и международная практика выявления недобросовестных журналов и авторов. – DOI 10.24069/2542-0267-2017-1-30-37 // Научный редактор и издатель. – 2017. – Т. 2, № 1. – С. 30-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.scieditor.ru/jour/article/view/28/30 (дата обращения: 04.04.2021).
9. Смирнов Ю.В. Причины появления «хищнических журналов» и методы борьбы с ними // Информационная безопасность: вчера, сегодня, завтра : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : РГГУ, 2019. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41274557 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Супонина Е.А. О «мусорных» изданиях и наукометрическом мошенничестве // Социология образования. – 2018. – № 3. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35001248 (дата обращения: 04.04.2021). – Платный доступ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;