Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41790
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Деятельность Тайной канцелярии при Елизавете Петровне". Заранее спасибо!
Ответ [2021-04-04 16:22:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Википедия, ЭК ГПИБ):
1. Алиева И.Я. Канцелярия тайных разыскных дел в системе органов, осуществляющих полицейскую деятельность в Российской империи в XVIII веке // Государство и право: эволюция, современное состояние, перспективы развития (навстречу 300-летию российской полиции) : материалы междунар. науч.-теорет. конф. молодых исследователей. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 24-26. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30376961&selid=30581183 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Анисимов Е.В. Русская пытка: политический сыск в России XVIII века / Е.В. Анисимов. – Санкт-Петербург : Норинт, 2004. – 464 с.
3. Гурлев И.В. Российская полиция при Елизавете Петровне (1741-1761) // Власть. – 2020. – № 4. – С. 179-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-politsiya-pri-elizavete-petrovne-1741-1761/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
4. Есипов Г.В. Тайная канцелярия / Г.В. Есипов. – Санкт-Петербург : Авалонъ, 2010. – 477 с.
5. Ефремова Т.Н. Становление и развитие органов политического сыска в России (1695-1801) // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2009. – № 2 (9). – С. 83-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-organov-politicheskogo-syska-v-rossii-1695-1801-1/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
6. Кириллов В.И. Тайная канцелярия XVIII века // Вопросы истории. – 1967. – № 12. – С. 205-209. – Электронная версия доступна на сайте Либмонстр. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.04.2021).
7. Курукин И.В. Повседневная жизнь Тайной канцелярии / И.В. Курукин, Е.А. Никулина. – Москва : Молодая гвардия, 2008. – 639 с.
8. Лучинин А.В. Создание и развитие специализированных полицейских органов России в первой половине XVIII века // Вестник Уральского института экономики, управления и права. – 2010. – № 3 (12). – С. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-i-razvitie-spetsializirovannyh-politseyskih-organov-rossii-v-pervoy-polovine-xviii-veka/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
9. Молева Н.М. Тайная канцелярия Российской империи. Секретные люди, секретные дела, секретное время / Н.М. Молева. – Москва : Олимп, 2007. – 315 с.
10. Тайная канцелярия в царствование императрицы Елизаветы Петровны. 1741-1761 // Русская старина. – 1875. – Т. 12, № 3. – С. 523-539. – Электронная копия доступна на сайте Библиотекарь.ру. URL: http://www.bibliotekar.ru/reprint-136/ (дата обращения: 04.04.2021).
11. Упоров И.В. Политический иск в послепетровскую эпоху (1725-1762 гг.) : основные тенденции организационно-структурного развития / И.В. Упоров, А.А. Пачков // Историческая наука: наследие и перспективы развития : сб. науч. ст. – Волгоград, 2020. – С. 59-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44475928 (дата обращения: 04.04.2021). – Доступ после регистрации.
12. Чирскова И.М. Сыск и наказания «воров» и «разбойников» в правовой культуре периода царствования Елизаветы Петровны // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2020. – № 8. – С. 35-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sysk-i-nakazaniya-vorov-i-razboynikov-v-pravovoy-kulture-perioda-tsarstvovaniya-elizavety-petrovny/viewer (дата обращения: 04.04.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;