Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4178
Подскажите литературу на тему: "Инвестиционные банки: западный опыт".
Ответ [2006-05-17 11:16:30] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК биб-ки СПбГУЭФ, поисковая система Яндекс):
1. Баев И. А. Инвестиционная привлекательность коммерческих банков (зарубежный опыт // Деньги и кредит. — 2002. — N 2. — С. 59-61.
2. Виноградова И. В. Европейский инвестиционный банк // Внешнеэконом. бюл. — 2004. – N 5. — С. 8-12 ; N 6. — С. 25-32.
3. Загородников С. Регулирование прямых иностранных инвестиций в странах Центральной и Восточной Европы // Банк. дело. — 2004. — N 4. — С. 38-43 ; N 5. — С. 46-47.
4. Мигун И. В. О распределении кредитно-инвестиционной активности ЕБРР по регионам и факторах ее интенсивности // Банк. услуги. — 2004. — N 11. — С. 15-19.
5. Рогачев А.Ю. Швейцарские банки – мировые инвестиционные менеджеры // ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. – 2003. – N 11. – С. 139-143.
6. Шапран В. Lehman Brothers: архитектор глобальной инвестиционной платформы // Банк. технологии. — 2002. — N 11. — С. 57-60 ; N 12. — С. 59-61.
О работе одного из наиболее известных инвестиционных банков США – Lehman Brothers
7. Шапран В. С. Merrill Lynch – опора инвестиционной отрасли США // Банк. технологии. — 2003. — N 10. — С. 51-56.
8. Школяр Н. Россия и Европейский инвестиционный банк: стратегические ориентиры сотрудничества // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – N 8. – C. 36-39.
9. European Investment Bank на английском языке.
См. также ответ на запрос № 3954.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.