Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41767
Добрый день! Во-первых, хочется поблагодарить ваш коллектив за многолетнюю помощь школьникам и студентам. Во-вторых, вновь нужна ваша помощь! Пишу дипломную работу по теме: "Информационная повестка дня на региональном телевидении: факторы и технологии формирования". Очень необходима литература и источники по темам:Специфика функционирования региональных СМИ и Особенности формирования информационной повестки дня.Желательно, чтобы литература не была старше 5-и лет! Очень благодарю и надеюсь на вашу помощь!
Ответ [2021-04-02 09:27:44] :
Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв о работе библиографов службы! Нам очень важно Ваше мнение!
Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Алпеева Н.Н. Социокультурная роль российского регионального телевидения в конце XX – начале XXI века : монография / Н.Н. Алпеева ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2015. – 155 с. : ил.
2. Бовшик Б.А. "Информационная повестка дня": медиареальность, профильтрованная через ТВ // Идеи и новации. – 2018. – Т. 6, № 2. – С. 9-13. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://ideasnov.ru/wp-content/uploads/2020/02/Idei_i_novacii_T6_2.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
3. Вакку Г.В. Типы новостей на региональном телевидении (на примере телеканала "Москва 24" и ГТРК "Тверь") / Г.В. Вакку, С.Е. Степанова, А.А. Бакова // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2018. – № 3 (99). – С. 32-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-novostey-na-regionalnom-televidenii-na-primere-telekanala-moskva-24-i-gtrk-tver (дата обращения: 01.04.2021).
4. Каминченко Д.И. Сравнительный анализ информационной повестки дня средств массовой информации и современных социальных медиа. – DOI 10.30547/mediascope.4.2019.3 // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2019. – Вып. 4. – URL: http://www.mediascope.ru/2576 (дата обращения: 01.04.2021).
5. Костиков В.Ю. Телевизионные новости как инструмент формирования региональной информационной повестки // Медиатолерантность–2019 : материалы науч.-практ. конф. / науч. ред. А.Н. Гильманова ; отв. ред. Р.Л. Зайни. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2020. – С. 73-77. – Электронная копия доступна на сайте Рос. исламского ин-та. URL: http://kazanriu.ru/konferencii/Cbornik%20mediatolerantnostj.pdf#page=73 (дата обращения: 01.04.2021).
6. Миронова М.А. Новости в интернет-СМИ: особенности формирования повестки дня // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2016. – № 2. – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2016/02/2016-02-27.pdf (дата обращения: 01.04.2021).
7. Ларионова Е.Н. Ставропольские телевизионные новости как средство моделирования региональной медиаповестки // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2018. – № 3. – С. 184-194. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/1137/pdf_71 (дата обращения: 01.04.2021).
8. Новак А.А. Особенности формирования повестки дня региональных СМИ // Вопросы теории и практики журналистики. – 2018. – Т. 7, № 1. – С. 129-144. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-povestki-dnya-regionalnyh-smi (дата обращения: 01.04.2021).
9. Носкова Е.А. Особенности формирования повестки дня на региональном телевидении (на примере телеканалов" Крым 24" и" Кубань 24") // Межкультурные коммуникации. – Симферополь, 2017. – С. 195-200.
10. Осташевский А.В. Инструменты моделирования политической и культурной повестки дня в региональных медиа / А.В. Осташевский, К.Н. Руденко, А.В. Татаринов // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2019. – № 4. – С. 117-122. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://pgu.ru/editions/vestnik/detail.php?SECTION_ID=5147&ELEMENT_ID=471482 (дата обращения: 01.04.2021).
11. Сумская А.С. Моделирование теленовостей в контексте информационной политики телеканала / А.С. Сумская, П.Ф. Сумской // Вопросы теории и практики журналистики. – 2018. – № 4. – С. 581-598. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-telenovostey-v-kontekste-informatsionnoy-politiki-telekanala (дата обращения: 02.04.2021).
12. Тимофеева Л.Н. Новая социальность в информационной повестке дня: роль старых и новых медиа // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология. – 2020. – № 2. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте журн. http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2020/02/2020-02-11.pdf (дата обращения: 02.04.2021).
13. Шестеркина Л.П. Региональное телевидение в процессе социального взаимодействия с обществом (на примере ГТРК "Южный Урал") : монография / Л.П. Шестеркина, Е.Л. Дмитренко ; Южно-Уральский гос. ун-т, Ин-т социально-гуманитарных наук, Факультет журналистики, Кафедра "Журналистика и массовые коммуникации". – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2017. – 76, [1] с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.